04 июня 2012, 13:29

Театр на Таганке впервые приедет с гастролями в Екатеринбург

Свердловский государственный академический театр драмы 2-14 июля будет принимать на своей сцене большие гастроли Московского Театра на Таганке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

Поделитесь с друзьями
Свердловский государственный академический театр драмы 2-14 июля будет принимать на своей сцене большие гастроли Московского Театра на Таганке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

Театр на Таганке никогда не был в столице Среднего Урала, и теперь именно с Екатеринбурга коллектив планирует возобновить поездки по стране.

В гастрольную афишу Театра на Таганке в Екатеринбурге войдут как легендарные спектакли Юрия Любимова «Марат и Маркиз де Сад», «Добрый человек из Сезуана» и «Владимир Высоцкий», так и новые спектакли прославленного театра - итальянская комедия «Венецианские близнецы» в постановке Паоло Ланди и современная драма «Калека из Инишмана», воплощенная лауреатом «Золотой маски» Сергеем Федотовым.

Гастроли начнутся с самого таинственного спектакля Юрия Любимова «Мастер и Маргарита» по одноименному роману Михаила Булгакова, спектакля, идущего на аншлагах в Москве уже более 35 лет.

Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» давно вошел в число любимейших произведений всего мира. Но путь этого произведения на театральную сцену, как и многих других работ Михаила Афанасьевича, был сложен и неизменно сопровождался мистическими, подчас пугающими историями. Хотя с момента публикации к роману «примеривалось» немало известных режиссеров, первое сценическое воплощение он обрел только на сцене Московского театра на Таганке в постановке Юрия Любимова.

«Юрий Любимов осмелился поставить не отрывки из романа, а именно роман в целом, не минуя ни одной из его кардинальных проблем...», - писали о постановке газеты.

В театре вспоминают: «Спектакль сразу же приняла публика: попасть на «Мастера» считалось не просто престижным - это было пределом мечтаний! За билет выкладывали любые деньги, отдавали любые книги, в том числе и сам роман Булгакова, бывший в то время в страшном дефиците. Ажиотаж растянулся на годы! Не так давно постановке исполнилось 35 лет - и по-прежнему аншлаг, и вновь возле театра подозрительные личности предлагают билеты с дикой переплатой... Но ведь есть, за что платить!».

Екатеринбургский зритель сможет насладиться просмотром ставшего легендой спектакля 2 и 3 июля на сцене Свердловской драмы. В театре сообщили, что все билеты на спектакль «Мастер и Маргарита» уже практически раскуплены. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017