05 июня 2012, 11:38

Фестиваль «Барабаны за мир» вновь пройдет в Екатеринбурге

Международный фестиваль «Барабаны за мир» 16 июня пройдет в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского (Мичурина, 230), сообщили агентству ЕАН организаторы. Начало в 11.00.

Поделитесь с друзьями
Международный фестиваль «Барабаны за мир» 16 июня пройдет в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского (Мичурина, 230), сообщили агентству ЕАН организаторы. Начало в 11.00.

В 16.00 гости фестиваля примут участие в международной акции «8000 барабанщиков», которая уже 5 лет является его неотъемлемой частью и проводится одновременно во многих странах и городах мира. Все собравшиеся барабанщики после минуты сосредоточения ударят в барабаны и бубны разных стран и национальностей с намерением поддерживать мир и согласие во всем мире.

Акцию поддержат музыканты из Самары, Москвы, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Челябинска, Тюмени и других городов. Телемосты установят связь между участниками акции по всему миру. И 8 тысяч барабанщиков будут играть вместе единый ритм. Так, как сказано в легенде. «Существует легенда североамериканских индейцев племени Атоми, которая гласит: когда 8 тысяч барабанщиков соберутся вместе и застучат в там-тамы, пульс планеты сгармонизируется, и народы Земли станут жить в мире и согласии», - отмечают организаторы.

В этом году фестиваль «Барабаны за мир!» проходит в инновационном био-формате и объединяет в своей программе три популярных течения современности: барабаны, йогу и огонь. Так, в рамках фестиваля запланировано проведение первенства команд Уральского региона по fire-show «Огни мира» и организация коллективной утренней медитации за мир и свободу.

Гости фестиваля и сами смогут стать его активными участниками: с 11.00 до 19.00 для всех желающих будут проводиться барабанные и творческие мастер-классы и яркие джем-сейшены. Посетители парка смогут принять участие в чайной церемонии и насладиться волшебством интуитивной музыки. Для самых маленьких гостей предусмотрены детские развивающие программы от компании «Т-игра», конкурс рисунка на асфальте и трюки с гигантскими мыльными пузырями от студии «Паприка».

Хедлайнеры фестиваля - известные австрийские барабанщики Micha Schwarz и Oxana Moseychuk, покажут жителям Екатеринбурга новую программу, разработанную специально для «Барабанов за мир». В программе, помимо уже привычных слуху жителей города джембе, будут использованы такие инструменты как ханг, гарраханд, вейвдрам, кахон, японские барабаны тайко. В качестве специальных гостей выступят шоу барабанов «GreatBeat» и ансамбль шаманского рока H-Ural с расширенной перкуссионной группой. В 22.30 фестиваль завершится всеобщим танцем мира. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня