11 июля 2012, 09:47

Фигуристы из Екатеринбурга покоряют Чили и Перу

Ледовые постановки на музыку П.И.Чайковского «Спящая красавица» и «Щелкунчик» прошли с аншлагами в странах Латинской Америки. Об этом агентству ЕАН сообщили в минкульте.

Поделитесь с друзьями

Ледовые постановки на музыку П.И.Чайковского «Спящая красавица» и «Щелкунчик» прошли с аншлагами в странах Латинской Америки. Об этом агентству ЕАН сообщили в минкульте.

В начале июня труппа уникального екатеринбургского ледового проекта «Шоунальду.рф» выехала на продолжительные гастроли в страны Латинской Америки - Перу и Чили.

Для латиноамериканской публики коллектив артистов-фигуристов представил две ледовые постановки на музыку П.И.Чайковского «Спящая красавица» и «Щелкунчик», премьеры которых состоялись в этом году на сцене Уральского государственного театра эстрады. Красочные и поражающие воображение местной публики представления уже прошли в столице Перу городе Лиме и втором по величине городе Перу - Арекипе. Кроме этого, русские артисты дали представления в городах Чинче и Ике.

Для каждого из городов, больших и маленьких, выступления проекта «Шоунальду.рф» стало значимым событием. В Лиме артистов встречали представители посольства России в Перу. От имени посла России в Перу, артистов «Шоунальду.рф» поблагодарили за то важное дело, которое они делают - знакомят жителей латинской Америки с прекрасным русским искусством, музыкой и высоким профессионализмом русских артистов.

В Чили, муниципалитете Арика, екатеринбургских артистов встречал министр культуры Уго Гонкалвез. «Это удивительное, чудесное событие для города. Само сочетание классического балета и фигурного катания кажется мне фантастическим. А особенно поражает, как 20 фигуристов грациозно и высокопрофессионально катают на таком маленьком пространстве. Поражает и красота костюмов, и красочная сценография, и быстрота смены костюмов, и, конечно, великая музыка Чайковского», - цитировали его высказывания все газеты Арики, на следующий день после показов «Спящей красавицы» и «Щелкунчика».

Выступления екатеринбургских фигуристов стали важным событием и для муниципального театра города Арекипа (Перу): екатеринбуржцы стали первыми, кто вышел на сцену муниципального театра после ремонта. На следующий день местная пресса с восторгом сообщала: «За 72 года существования, главный театр город не встречал более удивительного и значимого события!».

Напомним, премьера ледового спектакля «Спящая красавица», единственного в России екатеринбургского коллектива фигуристов, с высоким профессионализмом катающихся на синтетическом льду, состоялась весной этого года в Уральском государственном театре эстрады. После этого постановку смогли увидеть жители Томска, Уфы, Оренбурга и других городов центральной России и Сибири.

Гастрольный тур екатеринбургских фигуристов по Латинской Америке продлится еще месяц, а осенью коллектив приступит к работе над новой постановкой. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017