17 июля 2012, 14:50

В Екатеринбургском зоопарке родилось трое белых тигрят

В семействе белых бенгальских тигров Екатеринбургского зоопарка вновь прибавление, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца. Примерно месяц назад, 16 июня, самка белого тигра Хинду родила троих малышей.

Поделитесь с друзьями
В семействе белых бенгальских тигров Екатеринбургского зоопарка вновь прибавление, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца. Примерно месяц назад, 16 июня, самка белого тигра Хинду родила троих малышей.

О скором пополнении семейства сотрудники зоопарка знали и ежедневно наблюдали за состоянием будущей мамы. Когда Хинду перестала выходить из домика, стало ясно, тигрица пережила роды. В течение всего месяца не было известно количество малышей.

Хинду — заботливая мама, как отмечают сотрудники отдела хищных, она охраняла свое потомство, осторожничала, не разрешала тигрятам выходить из укрытия и подавать громкие звуки. Через некоторое время после удачных родов, сотрудники увидели первого тигренка, он сидел рядом с домиком, поглядывая на остальных малышей, которые сидели тихо и не осмеливались выходить в вольеру. Чуть позже в свет вышел и второй малыш, только несколько дней назад стало ясно, что тигрят трое. Иногда они всей компанией выходят из домика и играют рядом с мамой, которая их бережно вылизывает. А когда малыши спят, Хинду отходит в сторонку, чтобы отдохнуть от неугомонного потомства.

Материнские качества Хинду проявились еще в прошлом году. Тогда у нее родилось четверо тигрят. Это было первое потомство молодой пары белых бенгальских тигров Екатеринбургского зоопарка. У всей четверки первого потомства судьба сложилась удачно. Подросший тигр Сахи живет сейчас в подмосковном экзопарке, куда его отправили вместе с сестрой. Недавно ее обменяли на другую самку из Дубай, для создания неродственной пары взрослых тигров, так что в будущем от Сахи можно ожидать потомства. Второй самец сейчас работает в цирке братьев Запашных, сценическую деятельность ведет и вторая сестра.

Новое потомство Хинду и Раджахана уже можно увидеть в зоопарке, их вольеры доступны для просмотра и некоторым посетителям уже посчастливилось понаблюдать за малышами. А тех, кто еще не знает, как выглядят тигрята, Екатеринбургский зоопарк 22 июля с 15.00 до 17.00 приглашает на традиционный праздник «День белого тигра». Этот день в зоопарке стали отмечать ежегодно в июле после того, как в 2006 году из Московского зоопарка к нам приехал отец семейства белых тигров - Раджахан. На празднике гостей зоопарка ждут конкурсы и многочисленные подарки, захватывающие шоу, воздушные шары и, конечно, море ярких эмоций. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017