02 августа 2012, 13:25

Американский художник создаст скульптуру для «Титановой долины»

Американский художник Джеймс Морган и рабочая группа арт-резиденции приступили к созданию скульптуры для ОЭЗ «Титановая долина» в рамках Второй Уральской индустриальной биеннале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального отделения Государственного центра современного искусства. Работа над проектом продолжится до 12 августа.

Поделитесь с друзьями

Американский художник Джеймс Морган и рабочая группа арт-резиденции приступили к созданию скульптуры для ОЭЗ «Титановая долина» в рамках Второй Уральской индустриальной биеннале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального отделения Государственного центра современного искусства. Работа над проектом продолжится до 12 августа.

Проект называется «V2V» и представляет собой арт-резиденцию на основе особой экономической зоны «Титановая долина», учрежденной в 2010 году с целью развития обрабатывающих отраслей экономики через создание современных высокотехнолгичных промышленных комплексов.

В рамках Второй Уральской индустриальной биеннале современного искусства и межбиеннального партнерства с проектом ZERO 1 (Сан-Хосе, США) Джеймсом Морганом и арт-группой из Екатеринбурга и Сан-Хосе, будет создано художественное произведение, встроенное в ландшафт и основанное на исследованиях в рамках арт-резиденции. 

Этап резиденции Джеймса Моргана и рабочей группы молодых ученых и специалистов (искусствоведы, социологи, философы, физики, дизайнеры, программисты, архитекторы) предполагает полевое исследование, погружение в среду и интенсивную работу по созданию прототипа произведения в виртуальном пространстве для ОЭЗ «Титановая долина». На территории долины будет организован лагерь участников исследования, где пройдут беседы, встречи с жителями Верхней Салды, мастер-классы по визуализации данных и строительство виртуальных скульптур, а также работа над экспозиционным решением объекта для отчетной выставки в рамках вернисажной недели биеннале. Параллельно в «Силиконовой долине» будет также организован кэмпинг участников группы, что позволит получить уникальное поле для анализа опыта освоения индустриального пространства по обе стороны океана.

Этапу резиденции предшествовало исследование и создание виртуальной базы данных и созданные на ее основе прототипы (макетов) произведений.  Для исследования был разработан  ресурс, подобный  Wikipedia, позволяющий коллективную генерацию знаний, а также 3d-реальность на основе компьютерной игры MeinCraft. Превью проекта состоялось в рамках международной выставки «Иннопром» 12-13 июля, где была продемонстрирована рабочая среда группы и ряд прототипов объектов, созданных на 3d-принтере.

14 сентября  в рамках вернисажной недели биеннале на отчетной выставке программы арт-резиденций будет представлен физический арт-объект и организован телемост между  выставкой Второй Уральской индустриальной биеннале и биеннале ZERO1. Впоследствии объекты-близнецы будут установлены в Титановой и Силиконовой долинах.

Джеймс Морган - лектор и руководитель программы Digital Art Унивесритета Сан-Хосе. Родился в постиндустриальном Огайо. Поступил в школу Искусств Майерса, где изучал фотографию. После знакомства с возможностями программирования, работал в сфере сетевых сервисов. После чего учредил Лабораторию Новых Медиа CADRE в Университете Сан-Хосе, где изучал теорию концептуального искусства. В короткие сроки окончил курс MFA и создал проект концептуального видео Специальной теории относительности. Работа имела успех в Европе и США.  Директор Галереи и Центра Новых Медиа, создатель проектов для 01SJ (биеннале ZERO1 Сан-Хосе), ISEA2006 (Inter-Society for the Electronic Arts), Laguna Art Museum. Его работы вращаются вокруг социальной структуры, культурных кодов и виртуальной среды. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017