August 7, 2012, 06:15 AM

Секреты чайной церемонии раскроют в Герценке

Библиотека имени Герцена (улица Чапаева, 5) 8 августа приглашает посетить лекцию «Философия и эстетика японского чайного действа», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Начало в 16.00.

Библиотека имени Герцена (улица Чапаева, 5) 8 августа приглашает посетить лекцию «Философия и эстетика японского чайного действа», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Начало в 16.00.

Лекцию прочитает кандидат философских наук, доцент кафедры культурологии и социально-культурной деятельности УрФУ Татьяна Кемерова.

По различным источникам, начало употребления чая в Японии относится к VII-VIII векам нашей эры. Чай был завезен в Японию с материка. Считается, что его завезли буддийские монахи, для которых чай был особым напитком - его пили во время медитаций и подносили Будде.

В целом действие чайной церемонии представляет собой специально организованную и упорядоченную встречу хозяина - чайного мастера - и его гостей для совместного отдыха, наслаждения красотой, беседы, сопровождаемых употреблением чая. Церемония проводится в специально оборудованном месте и состоит из нескольких действий, совершаемых в строгом порядке.

Обо всех секретах и тонкостях японского чайного действа можно узнать, посетив лекцию. Вход свободный. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+