07 августа 2012, 14:30

Свердловская драма впервые взялась за «Мастера и Маргариту»

Легендарный роман «Мастер и Маргарита» впервые будет поставлен на уральской профессиональной сцене, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского драматического театра.

Поделитесь с друзьями

Легендарный роман «Мастер и Маргарита» впервые будет поставлен на уральской профессиональной сцене, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского драматического театра.

«По устойчивому в артистических кругах мнению, любое соприкосновение с творчеством Булгакова чревато мистическими событиями - возможно, именно поэтому профессиональные театры Урала до сих пор даже не пытались браться за культовый для многих россиян роман. В Свердловской драме не отрицают потусторонней составляющей «Мастера…», но надеются, что ее влияние на спектакль будет минимальным», - отмечают в учреждении культуры.

Режиссер-постановщик спектакля Григорий Лифанов уже известен Екатеринбургу по сотрудничеству с «Театроном» и Театром кукол. Лауреат премии «Браво!», номинант национальной премии «Золотая маска». В 2011 году на сцене Свердловского академического театра драмы создал первую в России сценическую версию драмы Александра Архипова «Остров Мирный».

По словам Лифанова, спектакль «Мастер и Маргарита», несмотря на многослойность литературного первоисточника, в первую очередь станет спектаклем о великой любви.

«Мы не будем касаться темы «народ и власть», предельно аккуратно затронем историю Пилата и Иешуа - хотя бы потому, что я не знаю в театре, и не только в этом, артиста, который бы на «все сто» отвечал образу последнего. Но почти все «московские» персонажи в спектакле появятся», - говорит режиссер. - «В роли Мастера выступит Александр Борисов, Маргаритой станет Екатерина Черятникова. Я не вижу Маргариту кисейной барышней, для меня она – очень сильная, даже жесткая женщина, способная во имя любви на все. Свое престижное, как сказали бы сейчас, замужество и сверхблагополучную жизнь она перечеркнула не только из-за конкретного человека - ради его таланта. И когда от Мастера и его книги все отвернулись, решилась на самую последнюю жертву. Это ведь только кажется простым и легким - продать душу. По-моему, здесь нужна огромная сила».

Премьера «Мастера и Маргариты» намечена на 2 и 3 октября. Желающие стать первыми зрителями спектакля, обещающего стать событием года, уже могут приобрести билеты в кассе театра. В продаже также билеты на сентябрьские спектакли, в числе которых любимые публикой водевиль «Ханума», мелодрама «Дикарь», мюзикл «Мэри Поппинс…» и другие. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017