08 августа 2012, 15:45

«Щелкунчик» откроет сезон премьерой «Стойкого оловянного солдатика»

Театр балета «Щелкунчик» Екатеринбурга открывает 25 театральный сезон 23 сентября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Поделитесь с друзьями

Театр балета «Щелкунчик» Екатеринбурга открывает 25 театральный сезон 23 сентября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Специально к этому событию театр подготовил премьеру  романтического балета «Стойкий оловянный солдатик». Начало в 11.00.

Трогательная  история  любви  игрушечного  Солдатика  с  благородным  и отважным сердцем к прекрасной Балерине, любви, которая выдержала все испытания, прошла сквозь огонь, хорошо знакома нам с детства. Но теперь эта добрая сказка Ганса-Христиана Андерсена зазвучит совсем иначе.

Трепетный, нежный, насыщенный высоким романтическим, а порой и драматическим пафосом спектакль в постановке московского хореографа Анны Куликовой рассказывает не об игрушечных, а о настоящих чувствах.

Грустный финал  по замыслу художника преображается в гимн торжествующей любви. В спектакле множество неожиданных поворотов, остроумных и веселых сцен, забавных персонажей, каждый из которых имеет свой неповторимый характер и свою особенную историю. Это один самых массовых спектаклей театра - в нем занято более 50 детей от 8 до 16 лет. В радостном искреннем исполнении юных артистов «Щелкунчика» игрушки и предметы действительно оживают: танцуют Капельки Дождя, кружатся в вихре бала Куклы и Солдатики, а проказник Тролль придумывает очередную проделку.

Для театра, исповедующего традицию русского классического балета, эта постановка является инновационной, поскольку хореографическое изложение по замыслу балетмейстера, сочетает экспрессивную и выразительную лексику современного танца с техникой классического.

Это не единственная премьера предстоящего творческого года. В планах театра - постановка современного балета «Маугли»  На сцене Екатеринбургского академического театра оперы и балета по-прежнему будут идти так полюбившиеся зрителю полнометражные балетные сказки  «Чиполлино», «Дюймовочка», «Белоснежка и семь гномов». В репертуаре нового театрального сезона сохранятся прежние, полюбившиеся зрителю детские балеты. Кроме этого, на сцене «Щелкунчика» еженедельно будут идти спектакли Театра юного зрителя, закрывшегося на реконструкцию, театра кукол «Мир на ладошке», а также знаменитого Озерского театра кукол «Золотой петушок». Для учащихся школ и учреждений дополнительного образования организованы театральные, музыкально-литературные, образовательные и хореографические абонементы, составленные с учетом возраста и школьной программы. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня