10 сентября 2012, 13:22

Кабинет китайской культуры и языка открывается в Екатеринбурге

Кабинет китайской культуры и языка 12 сентября откроется в Библиотеке главы Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Презентация намечена на 15.00.

Поделитесь с друзьями
Кабинет китайской культуры и языка 12 сентября откроется в Библиотеке главы Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Презентация намечена на 15.00.

Кабинет открывается при содействии министерства просвещения КНР, штаб-квартиры Институтов Конфуция КНР и Генерального консульства КНР в Екатеринбурге.

Основной задачей Кабинета является создание благоприятной атмосферы для знакомства жителей Екатеринбурга и Свердловской области с историей и культурой Китая, многовековыми традициями и обычаями китайского народа.

В фондах Кабинета, которые будут регулярно пополняться, уже имеется много информационных материалов, отражающих 4000-летнюю историю Китая, красочно иллюстрированные альбомы, многотомный сборник китайских пейзажей, книги, аудио и видео материалы, пособия для самостоятельного изучения китайского языка, знаменитые китайские шахматы «Сянци» и облавные шашки «Го», предметы китайского фарфора и некоторые элементы, позволяющие приблизиться к каллиграфическим традициям Китая.

Открытие Кабинета китайской культуры и языка сопровождается фотовыставкой «Многоликий Китай», предоставленной Генеральным консульством КНР в Екатеринбурге, а также выставкой «Китай: далекий и близкий» из личных архивов известных коллекционеров Екатеринбурга, впервые показывающих материал о Китае. Представлена коллекция открыток начала XX века (1904 год) «Русские в Китае» (коллекционер А.И.Александровский). Ю.П.Сакнынь, И.В.Ренев, А.П.Кузьминых в экспозиции «Китай, который мы знали» представили почтовые марки (редкость для современного Китая), книги китайские на русском и русские о Китае, в том числе и издания начала XX века (1900 год), журналы и политический плакат 50-60 годов. Большой раздел: открытки, закладки ручной работы, ювелирная вырезка из бумаги, а также альбомы и репродукции знаменитых китайских художников, в том числе Ци Бай Ши. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня