27 сентября 2012, 14:08

Хореограф «Провинциальных танцев» прочитает лекцию в рамках Уральской биеннале

В Уральском филиале ГЦСИ сегодня хореограф-постановщик театра «Провинциальные танцы» Татьяна Баганова прочтет лекцию «Быть в потоке», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе 2-ой Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Начало в 18.00.

Поделитесь с друзьями

В Уральском филиале ГЦСИ сегодня хореограф-постановщик театра «Провинциальные танцы» Татьяна Баганова прочтет лекцию «Быть в потоке», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе 2-ой Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Начало в 18.00.

В своей лекции Татьяна Баганова на примере современной хореографии и, в частности, театра «Провинциальные танцы», расскажет о том, как быть в гармонии с самим собой и любить то, чем занимаешься.

Татьяна Баганова родилась 30 апреля 1968 года в Тюменской области. С четырех лет начала танцевать в детском хореографическом коллективе. В семь лет поступила в студию, где изучала классический и народный танец. С 1985 по 1990 годы получила высшее образование по специальности «Хореограф, преподаватель хореографических дисциплин» в Московском Институте культуры. Во время обучения специализировалась по композиции.

По окончании института пришла работать в екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» в качестве танцовщицы и актрисы. В процессе работы начала делать собственные постановки, поначалу миниатюры. Работала как танцовщица в спектаклях хореографов: Моника Рунде (Испания), Дональд Маккейл (США), Анук ван Дайк (Нидерланды), Кристин Брунель и Иоахим Шлемер (Германия).

Дважды, летом 1993 и 1994 годов, проходила длительные стажировки по техникам танца модерн на базе ADF в Северной Каролине (США), где в рамках гостевой программы представляла свои работы. Все это время совершенствовала свои познания в новых техниках движения, посещала мастер-классы на различных международных фестивалях, занималась эвритмией у Юлиана Коймана и изучала режиссуру.

Первое крупное произведение - одноактный балет «Версии. Часть I.» на музыку Авета Тертеряна - поставила в 1992 году. В этом же году получила Премию за лучшую женскую роль на Международном фестивале современной хореографии в Витебске.

С 1994 года Татьяна Баганова работает в театре «Провинциальные танцы» в качестве хореографа. За это время поставлено 9 спектаклей, которые получили премии международных конкурсов и фестивалей в Ганновере (1994), Париже (1995), Витебске (1995, 1997, 1999). В 2000 году за спектакль «Свадебка» Татьяна Баганова получила Премию крупнейшего конкурса - VII Международных хореографических встреч (Баньоле, Франция).

Татьяна Баганова дважды (2000, 2001) становилась лауреатом Национальной театральной Премии «Золотая Маска» за лучшую работу хореографа. В 1997 году была награждена премией «За современность пластического мышления» Свердловской организации СТД России на Областном конкурсе лучших театральных работ, а в 2000 году получила Премию губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства».

В настоящее время Татьяна Баганова работает как педагог, хореограф и танцовщица в театре «Провинциальные танцы», в репертуаре которого девять ее спектаклей, среди которых - обладатели («Свадебка», «Кленовый сад», «После вовлеченности. Диптих. Часть II») и номинанты («Мужчина в ожидании», «Тихая жизнь с селедками», «Полеты во время чаепития», «Lazy Susan») Национальной театральной премии «Золотая маска». Коллектив является призером и участником целого ряда международных и национальных конкурсов и фестивалей (Франция, Германия, Англия, Голландия, Польша, Литва, Эстония, Беларусь, Россия). Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017