02 октября 2012, 10:14

Екатеринбургский музей ИЗО представляет серию документальных лент об искусстве

Мультимедийный кинотеатр в Екатеринбургском музее изобразительных искусств (Воеводина, 5) предлагает горожанам посмотреть в октябре фильмы о художниках, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Поделитесь с друзьями

Мультимедийный кинотеатр в Екатеринбургском музее изобразительных искусств (Воеводина, 5) предлагает горожанам посмотреть в октябре фильмы о художниках, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Мультимедийный кинотеатр представляет собой зрительный зал, оснащенный проекционным оборудованием, компьютером, DVD-плеером, аудиосистемой. 40 посадочных мест.

В кинотеатре посетители познакомятся с фильмами о художниках, истории русского искусства, коллекциях Русского музея и художественных музеев России. Благодаря применению последних достижений информационных технологий и технологий виртуальной реальности, трехмерного компьютерного моделирования, эти программы дают возможность совершить виртуальные туры по дворцам Русского музея и познакомиться с его экспозициями. Зритель имеет уникальную возможность увидеть исторические реконструкции утраченных дворцовых интерьеров, совершить прогулку по Летнему саду. Особое внимание посетителей мультимедийного кинотеатра привлекает возможность совершить виртуальное путешествие в картины. Так, 5 октября состоятся два показа в 12.00 и в 15.00.

Документальный фильм «Сквозь завесу времени» - история начинается в Дордонии на юге Франции. 20 тысяч лет назад тут все было по-другому, везде лежали снега и льды, бродили мохнатые мамонты и северные олени, на которых охотились наши низкорослые волосатые предки - первобытные люди. Увлекательное путешествие по знаменитым музеям и художественным галереям через века и континенты: наскальная живопись, гробницы фараонов, Древняя Греция и Рим, Раннее Средневековье (30 минут, без возрастных ограничений).


«Герой идет вперед». Всякой истории нужен герой, но в течение тысячи лет у искусства героев не было, а если и были, то их
имена канули в забвение. И вдруг появился человек, который изменил положение вещей. Легенда гласит, что он был простым пастухом и звали его Джотто. В этом фильме Вэнди Бэкет познакомит зрителя с Джотто как «основоположником реализма» и увлекательно проводит в «готический мир» Босха. (30 минут, без возрастных ограничений). Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017