03 октября 2012, 16:28

Звезду в честь музыканта Леонида Элькина откроют в Екатеринбурге

Концерт и установка памятного знака в честь известного музыканта Леонида Элькина на Уральской «Площади звезд» (8 Марта, 15) состоится 24 октября, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.

Поделитесь с друзьями

Концерт и установка памятного знака в честь известного музыканта Леонида Элькина на Уральской «Площади звезд» (8 Марта, 15) состоится 24 октября, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.

Леонид Элькин давно стал неотъемлемой частью музыкального достояния Екатеринбурга. С легкой руки столичных журналистов, его сценическим именем стало - «Электрический скрипач». О нем восторженно пишут и говорят: «демонически притягателен», «таинственен», «невероятен»…

Элькин делает большие авторские программы не часто. И каждый такой концерт - триумф. Академическая музыка, рок - баллады, фолк, джаз, рок-н-ролл - переплетаются в одном творческом порыве. Знакомые мелодии приобретают необыкновенные краски, а авторские произведения трогают до глубины души.

После окончания специальной музыкальной школы-десятилетки скрипач Леонид Элькин, будучи студентом Уральской консерватории, начал свою работу в оркестре Свердловского театра оперы и балета. Уже через год Леонид принимает приглашение в группу первых скрипок симфонического оркестра Свердловской государственной Филармонии. Одаренный музыкант удивительным образом впитывает в себя опыт работы с такими дирижерами, как М.Паверман, Г.Фридлендер, Е.Колобов, В.Кожин, В.Гергиев, А.Чистяков. Углубленное изучение основ джаза и скрупулезный анализ творчества самых выдающихся мастеров импровизации выводят Элькина на совершенно иной высокий уровень исполнительского искусства. Леонид Элькин пишет музыку, разрабатывает собственные музыкальные идеи, моделирует и доводит до конечной фазы первый в Свердловске уникальный инструмент - пятиструнную электроскрипку.

Его сотрудничество с талантливым гитаристом привело в 1990 году к рождению уникальной группы «Доктор Фауст», в которую вошли лучшие представители Свердловского джаза. Этот проект - некий сплав академической культуры, современного джаза и роковой энергетики с удивительно ясными темами и головокружительными импровизационными эпизодами буквально взорвал музыкальную общественность города. Композитор Александр Пантыкин так отзывается об Элькине: «Элькин - личность демоническая, но хорошо в музыкальном отношении воспитанная. Он никогда не будет заниматься не своим делом, и всегда работает на высочайшем уровне. Невозможно охарактеризовать словами исполнительский темперамент и безупречный музыкальный вкус Леонида. Его нужно слушать, чтобы понять. Электроскрипка в его руках - поющий эмоциональный нерв, продолжение его внутренней жизни».

Сам о себе Элькин говорит, возможно, с излишней скромностью: «Иногда задаю себе вопрос: Кто я? Свингую, но не джазмен. Обладатель длинной шевелюры, но не рокер. Играю фолк, но малыми дозами. Думаю, я просто музыкант».

В концертной программе с «Электрическим скрипачом» сыграют Уральский государственный эстрадно-симфонический оркестр и Владимир Демьянов (группа «Blues Doctors»). Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017