17 октября 2012, 13:59

Николай Коляда осмотрел свой будущий театральный дом

Для нового театра потребуются 4 миллиона рублей на проект и 91 миллион рублей на ремонтные работы и новое оборудование. Затраты возьмет на себя областной бюджет.

Поделитесь с друзьями

Для нового театра потребуются 4 миллиона рублей на проект и 91 миллион рублей на ремонтные работы и новое оборудование. Затраты возьмет на себя областной бюджет.

Сегодня артисты «Коляда-театра» осмотрели здание, в которое уже в конце 2013 года должен переехать один из самых знаменитых уральских театров, основанный драматургом, театральным режиссером, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, лауреатом международной премии имени К.С.Станиславского Николаем Колядой. Об этом агентству ЕАН сообщили в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В сопровождении своего руководителя, представителей Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области, являющегося по поручению министра культуры Свердловской области заказчиком ремонтно-реставрационных работ, и журналистов артисты осмотрели свой будущий театральный дом.

По проекту здание бывшего кинотеатра «Искра» общей площадью 1200 квадратных метров будет приспособлено под театральные нужды. Здесь будет обустроено два зрительных зала на 120 и 50 мест соответственно, установлено современное звуковое и световое оборудование, появится просторная костюмерная и подсобные театральные помещения, а для зрителей предусмотрят буфет и просторный холл, где будет представлена своеобразная экспозиция, составленная из театрального реквизита.

На проведение ремонтно-реставрационных работ из областного бюджета планируется выделить 91 миллион рублей. Соответствующее поручение дал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

«В этом зале прекрасная акустика, когда здесь сделают ремонт - это будет превосходное пространство. Здесь мы постараемся сохранить домашнюю атмосферу, которая есть в нашем театре на Тургенева, 20», - говорит Николай Коляда.

Напомним, что в данный момент ведется работа по выполнению проектно-сметной документации на проведение ремонтно-реставрационных работ по приспособлению под театральные помещения объекта культурного наследия «Дом жилой, 1950-е годов ХХ век» на Ленина, 97, на эти цели из областного бюджета в этом году выделено 4 миллиона рублей.

Заместитель генерального директора Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Татьяна Беляева отметила, что проектная работа ведется в тесном контакте с Николаем Колядой и согласована с областным минкультом.

Напомним, решение о предоставлении нового здания для «Коляда-театра» было принято на уровне бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина, пообещавшего Коляде другое помещение взамен старого деревянного дома на улице Тургенева. Сначала драматургу предоставили помещение на Попова, 10. Однако тогда разгорелся скандал. Жильцы дома отказали драматургу и выступили против строительства учреждения культуры.

В итоге был найден компромиссный вариант - здание давно законсервированного бывшего кинотеатра «Искра» на Ленина, 97. Администрация Екатеринбурга вернула эти помещения из полного хозяйственного ведения кинотеатра «Салют» в казну. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017