22 октября 2012, 13:35

II Уральскую индустриальную биеннале посетили 100 тысяч человек

«II Уральская индустриальная биеннале получила приглашение на всемирный биеннальный форум в Корее», - подвела итог Уральской биеннале комиссар Алиса Прудникова на сегодняшней заключительной пресс-конференции.

Поделитесь с друзьями

«II Уральская индустриальная биеннале получила приглашение на всемирный биеннальный форум в Корее», - подвела итог Уральской биеннале комиссар Алиса Прудникова на сегодняшней заключительной пресс-конференции.

Основной проект биеннале разместился в здании типографии «Уральский рабочий», специальные проекты расположились в Уральском Заводе транспортного машиностроения, в здании завода ОЦМ и на улицах города.

Более 30 художников из 16 стран мира представили свои работы на площадке основного проекта. Из Екатеринбурга свои работы представили 4 автора: Тимофей Radya, т/о «Куда бегут собаки», Бригада маляров имени К.Малевича и Владимир Селезнев.

Кроме того, в этом году Уральская биеннале значительно расширила свою географию: объекты представлялись в 6 округах УрФО. На екатеринбургские объекты были организованы экскурсии для школьников из городов области.

По словам Алисы Прудниковой, биеннале посетили около 100 тысяч человек, основная аудитория - студенты. В рамках проекта было проведено около 40 лекций и 16 мастер-классов.

Кроме того, в качестве проектов были задействованы 6 памятников архитектуры. Изюминкой биеннале стал экспериментальный балет H2O, подготовленный Екатеринбургским театром оперы и балета. Несмотря на то, что постановка задумывалась как однократная, балет планируют повторить для уральских зрителей.

Самыми оригинальными проектами стали экспозиция Ивана Плюща «Процесс Прохождения», сделанная из материалов, найденных в здании ДК Уралмашзавода и экспозиция екатеринбуржца Владимира Селезнева «Все напрасно», расположившаяся в здании «Уральского рабочего».

На пресс-конференции организаторы удивили необычным телемостом с участниками биеннале из Америки и Европы: вопросы журналисты могли задать в популярной игре Minecraft, в которой создан специальный холл, где общаются участники и организаторы биеннале.

По мнению организаторов, масштабность проекта задает ему перспективу брендового культурного проекта для региона, это целый комплекс разноформатных событий и проектов, открытых для индивидуальных кураторских, критических и художественных высказываний.

«Конечно, я не ждала, что все проекты понравятся зрителям, и меня чрезвычайно радует, что некоторые из них активно не нравятся посетителям. Это значит, что зрители не остались равнодушными», - добавила напоследок Алиса Прудникова. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017