24 октября 2012, 10:30

Екатеринбуржцы узнают, как живут семьи экзотических стран

С 7 по 12 декабря в Екатеринбурге на площадке Уральского государственного театра эстрады (8 Марта, 15) пройдет VII Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи», сообщили агентству ЕАН организаторы фестиваля.

Поделитесь с друзьями

С 7 по 12 декабря в Екатеринбурге на площадке Уральского государственного театра эстрады (8 Марта, 15) пройдет VII Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи», сообщили агентству ЕАН организаторы фестиваля.

Жители Екатеринбурга увидят более 50 полнометражных художественных, короткометражных документальных, игровых и анимационных семейных и детских кинолент из 15 стран мира. Семейные истории из Турции, Кореи, Филиппин, Японии, Индии, а также менее экзотических Нидерландов и Швейцарии лежат в основе фильмов-участников конкурсной программы фестиваля «В кругу семьи». Их специально отбирали во время ведущих мировых кинофестивалях.

Корейский фильм «Удар» рассказывает об утрате и обретении маленьким мальчиком мамы. В центре внимания турецкой ленты «Ночь тишины» - проблема неравных браков и  вообще места семьи в традиционном обществе. Последствиям социального неравенства посвящен и аргентинский фильм «Красота», главная героиня которого свято верит в магическую силу своих длинных волос, ведь все женщины ее народности испокон веков носят длинные волосы. В индийской картине «Гатту» мы видим сложный взрослый мир глазами уличного мальчика, никогда не бывавшего в школе: отсюда волшебные фантазии, множество воздушных змеев и главный противник - змей-коршун Кали.

Открывать фестиваль будет фильм «Дети Напфа», главные роли в котором исполнили маленькие жители швейцарской деревушки Напф. Режиссер Элис Шмидт снимала этот фильм в течение года, ее камера 365 дней без перерыва. Она погружает зрителей в жизнь реальных детей реальной деревушки в Швейцарии. Пятьдесят детей горных фермеров - главные герои фильма. Мы сопровождаем их рано утром через глубокий снег шесть миль до школы, затем после занятий обратно домой, где у каждого ребенка свои обязанности по хозяйству. Мы видим, как они реагируют на появившегося внезапно волка или ястреба, уносящего цыплят, как они относятся к сюрпризам горной погоды. Это изолированный мир в самом сердце Европы, и фильм дает возможность погрузиться в его жизнь.

Напомним, что в течение 2012 года организационный комитет кинофестиваля «В кругу семьи» посетил 62 Международный Берлинский, 65 Международный Каннский и 69 Международный Венецианский кинофестивали. Были отобраны фильмы на семейную тему для основной программы фестиваля «В кругу семьи» в Екатеринбурге.

Большинство фильмов-участников (кроме ленты «Королевство полной луны») не выйдут в прокат на большом экране в России, поэтому фестиваль станет единственной возможностью посмотреть эти семейные фильмы. Аннотации ко всем фильмам. На все показы вход свободный. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017