25 октября 2012, 16:45

Фотографии детей новой российской бизнес-элиты представит «Дом Метенкова»

Фотографическая выставка «Маленькие взрослые» немецкой художницы Анны Складман пройдет в фотографическом музее «Дом Метенкова» с 1 ноября по 16 ноября, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

Поделитесь с друзьями

Фотографическая выставка «Маленькие взрослые» немецкой художницы Анны Складман пройдет в фотографическом музее «Дом Метенкова» с 1 ноября по 16 ноября, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

Герои композиций - дети богатых родителей российской творческой и бизнес-элиты. Выставка демонстрировалась в Нью-Йорке, Париже, Братиславе и на Московской фотобиеннале-2012.

Анна Складман снимает детей - наследников уважаемых и влиятельных людей современного российского общества. Ее интересуют не имена, истории и цифры, выражающие размеры состояния родителей, но феномен - дети-наследники, первое поколение людей новой России, родившихся в безусловном богатстве и с самого раннего возраста осознающих свое отличие от «большинства» и свою «принадлежность» кругу избранных. Дети, знающие о своей миссии, дети, знающие о своей «особости», дети - члены закрытого клуба.

В проекте все дети названы только именами, но не ассоциируются с конкретными «брендовыми» фамилиями, они выступают как представители одного поколения - много-портрет нового феномена. Дети как представители клана современных «маленьких взрослых», управляющих своей жизнью, работой и творчеством окружающих, диктующих свои правила игры, как их родители. Только включились в эту деятельность «маленькие взрослые» с рождения.

Фотограф сознательно выбирает роль «придворного» художника-портретиста, чтобы глубже увидеть правила жизни современного Двора, ритуалы и мифы, образы-матрицы, в которых современные маленькие властители мира представляют свое «ego». Дети как зеркало, как губка, впитывающая реалии окружающего мира. Дети как личности, имеющие свои предпочтения: стиля, образа жизни.

Портреты Анны Складман статуарны, она не прибегает к маленьким хитростям студийного портретиста, дабы оживить, снять напряжение позирования, наоборот, она всячески подчеркивает, что ее маленькие герои представляют себя. Ведь они уже знают о существовании масок и умеют их носить. Сквозь форму парадного портрета молодой фотограф исследует историю культуры, нащупывает ее архетипический ландшафт, что кажется поначалу скрытым под аморфным слоем знаков современной всемирной цивилизации.

Анна Складман родилась в 1986 году в Германии в семье выходцев из России. Профессиональное образование получила в Нью-Йорке и Париже. Является независимым фотографом, живущим и работающим между Америкой и Москвой. Публикуется в New York Times, Sunday Times, Der Spiegel, Focus и др. В 2008 году на Нью-йоркском фотофестивале ее работы победили в номинации «художественная серия». В 2009 году стала финалистом престижного конкурса PDN'30 журнала Photo District News. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

28 марта 2017