16 ноября 2012, 17:53

Два екатеринбургских театра претендуют на «Золотую маску» в 17 номинациях

Сразу два екатеринбургских театра - «Провинциальные танцы» и Екатеринбургский театр оперы и балета - претендует на «Золотую маску-2013» в 17 номинациях.

Поделитесь с друзьями

Сразу два екатеринбургских театра - «Провинциальные танцы» и Екатеринбургский театр оперы и балета - претендует на «Золотую маску-2013» в 17 номинациях, сообщает официальный сайт главного театрального первенства России.

Екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы» претендует на премию в номинации «Лучший спектакль в современном танце» за спектакль «Sepia». Также в отдельных номинациях представлены хореограф Татьяна Баганова, художник-постановщик Анастасия Соколова и художник по свету Нина Индриксон.

Кроме того, экспертный совет «Золотой маски» выдвинул сразу два спектакля Екатеринбургского театра оперы и балета - оперу Россини «Граф Ори» и балет «Amore Buffo» - на соискание премии. В нынешнем году Екатеринбургский театр оперы и балета стал одним из лидеров по количеству номинаций, у него их 13.

На персональные премии претендуют - главный дирижер театра Павел Клиничев (лучшая работа дирижера в опере, лучшая работа дирижера в балете), режиссер-постановщик Игорь Ушаков (лучшая работа режиссера в опере), художник-постановщик Алексей Кондратьев (лучшая работа художника в музыкальном театре), художник по костюмам Ирэна Белоусова (лучшая работа художника по костюмам в музыкальном театре), художественный руководитель балета Вячеслав Самодуров (лучшая работа балетмейстера), исполнители главных партий Ирина Боженко (лучшая женская роль в опере), Надежда Бабинцева (лучшая женская роль в опере), Дмитрий Трунов (лучшая мужская роль в опере), Елена Воробьева (лучшая женская роль в балете) и Андрей Сорокин (лучшая мужская роль в балете). Практически все солисты театра выдвинуты на соискание премии впервые.

Стоит добавить, что у Екатеринбургского театра «Золотая маска» пока только одна - ее получил в прошлом году Ильгам Валиев за партию Принца в опере Прокофьева «Любовь к трем апельсинам».

Театральный фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 1 марта по 15 апреля 2013 года, церемония вручения премии состоится 16 апреля в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. В этом году на премию претендуют 148 номинантов. Будет показано 57 спектаклей из 46 театров России.

«Золотая маска» была учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства. Лауреаты премии объявляются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017