03 декабря 2012, 13:30

Андрей Звягинцев: «Левиафан» будет пострашнее «Елены»

Прославленный российский кинорежиссер Андрей Звягинцев накануне вечером в рамках творческой встречи с екатеринбургскими зрителями рассказал некоторые подробности своего нового проекта «Левиафан», сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Поделитесь с друзьями

Прославленный российский кинорежиссер Андрей Звягинцев накануне вечером в рамках творческой встречи с екатеринбургскими зрителями рассказал некоторые подробности своего нового проекта «Левиафан», сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Встреча Звягинцева с уральцами состоялась в «Доме кино» в рамках фестиваля «Кинопроба», проходящего в Екатеринбурге 1-4 декабря. Напомним, автор «Возвращения», «Изгнания» и «Елены» согласился быть членом жюри этого творческого первенства.

Андрей Звягинцев предпочитает не распространяться о готовящихся проектах. Сейчас о новом фильме мэтра известно немного.

Несмотря на то, что название будущей картины отсылает к Ветхому Завету (Левиафан - морской змей, иногда отождествляемый с сатаной), действие происходит в наши дни. Автором сценария картины снова стал Олег Негин, с которым режиссер уже сотрудничал и вместе писал сценарий «Елены», отмеченной на Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд».

«Левиафан» - это современная социальная драма. Эта история, которая охватывает нескольких человек, начинается в провинциальном городке. В моем будущем фильме будет немного больше персонажей, чем в «Елене». В новом фильме будет порядка 10-12 героев - многочисленная, для меня, картина. В центре внимания картины - семья. Мне хочется надеяться, что к финалу эта история приобретет масштаб очень большой и трагический. Это будет трагическая история, очередная трагическая история, очень страшная история, не по тому, что будет показано на экране, а по тому - каков же удел человеческий», - поведал екатеринбуржцам Андрей Звягинцев.

Режиссер отметил, что Александр Роднянский (продюсер) после прочтения сценария сказал, что «за последние несколько лет ничего сильнее не читал».

«Олег Негин страшно устал, в нынешнем году он четыре месяца переписывал сценарий, хотя текст был написан еще полтора года назад. В июле сценарий наконец-то был готов, затем мы приступили к поиску натуры. Это будет страшная вещь, пострашнее «Елены», - резюмировал Андрей Звягинцев.

Однако рассказывать екатеринбургским зрителям подробности сюжета «Левиафана» режиссер не стал. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

галина / 28.09.2013 в 11:59

с большим удовольствием буду ждать выхода на экран этого фильма и надеюсь не разочаруюсь успехов андрей петрович вам мы вас любим и ваши фильмы

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017