07 декабря 2012, 10:19

Екатеринбуржцы создадут фотовыставку достопримечательностей Рима

Екатеринбургский музей изобразительных искусств объявляет фотоконкурс в рамках выставки «Дворцы, руины и темницы. Джованни Баттиста Пиранези из собрания Государственного Эрмитажа». Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Поделитесь с друзьями

Екатеринбургский музей изобразительных искусств объявляет фотоконкурс в рамках выставки «Дворцы, руины и темницы. Джованни Баттиста Пиранези из собрания Государственного Эрмитажа». Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Уникальную возможность увидеть как выглядел Вечный город три столетия назад в гравюрах великого мастера офорта дает выставка «Дворцы, руины и темницы. Джованни Баттиста Пиранези из собрания Государственного Эрмитажа». Гравюры с видами Рима представляют собой детально точные изображения памятников разных эпох, и по сей день привлекающих внимание туристов. При более внимательном рассмотрении гравюр можно найти некоторые интересные отступления от реальности, созданные фантазией художника.

Вот уже несколько веков подряд Рим - одна из самых прекрасных столиц мира - сохраняет за собой звание главного центра европейского туризма. Еще в XVIII веке каждый аристократ по окончании своего обучения в ходе образовательной поездки по Европе (так называемого Grand Tour'a) был обязан посетить Вечный город. Хорошим тоном считалось увезти с собой на память какой-нибудь сувенир. Особой популярностью среди иностранцев, посещавших Рим в те времена, пользовались листы гравюр из серии «Виды Рима» Джованни Баттиста Пиранези, которую он продолжал пополнять на протяжении 30 лет.

Гравюры Пиранези отличаются фотографической точностью. Римский форум, Пантеон, Колизей, знаменитые площади и фонтаны... А как выглядят эти достопримечательности Рима, запечатленные Пиранези в XVIII веке, сегодня?

Для участия в конкурсе необходимо: посетить выставку «Дворцы, руины и темницы. Джованни Баттиста Пиранези из собрания Государственного Эрмитажа», которая работает в Екатеринбургском музее изобразительных искусств (Воеводина, 5), выбрать из своих фотографий, созданных во время путешествий, те, которые, по вашему мнению, соответствуют видам Рима на гравюрах Пиранези, отправить авторские фотоработы по адресу: konkurs_emii@mail.ru или принести в здание музея.

Авторы самых интересных снимков получат ценные призы, а лучшие работы будут представлены в залах Екатеринбургского музея изобразительных искусств на Воеводина, 5 в рамках выставки «Дворцы, руины и темницы. Джованни Баттиста Пиранези из собрания Государственного Эрмитажа». Конкурс проводится с 6 декабря 2012 по 15 февраля 2013 года. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017