06 марта 2013, 16:35

Две выставки немецких художников откроются в музее ИЗО

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств (Вайнера, 11) завтра, 7 марта, в 17:00 состоится открытие выставок-мероприятий Года Германии в Екатеринбурге, сообщили ЕАН организаторы.

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств (Вайнера, 11) завтра, 7 марта, в 17:00 состоится открытие выставок-мероприятий Года Германии в Екатеринбурге, сообщили ЕАН организаторы.

На выставке «Паула Модерзон-Беккер и художники Ворпсведе. Рисунки и гравюры 1895-1906» будет представлено более шестидесяти рисунков и гравюр Паулы Модерзон-Бекер, одной из самых ярких представительниц немецкого искусства рубежа XIX-ХХ веков, и ее коллег из художественной колонии Ворпсведе. Также посетители увидят рассказывающие об их жизни документальные фотографии. Выставка продлится до 1 апреля, а затем переедает в Пермь.

 

Паула Модерзон-Беккер принадлежит к числу значительных художников рубежа ХХ века. Ее можно считать предтечей раннего экспрессионизма, символической фигурой движения за женское равноправие в жизни и в искусстве. На ее рисунках и офортах 1895-1905 годов, представленных на выставке, можно наблюдать некоторое упрощение форм - прием, составлявший ее художественное кредо. Ее небольшие эстампы обладают особой эмоциональностью и оттенком монументальности, присущей также ее живописным полотнам.

 

Самым «подвижным» выставочным проектом Года Германии в России является выставка работ Зигмара Польке «Музыка неизвестного происхождения», подготовленная Институтом связей с зарубежными странами ifa (Штутгарт). Гете-Институт представляет ее в 11 городах России.

С 5 по 31 марта 2013 года 40 гуашей размером 60 на 100 сантиметров, созданных Зигмаром Польке в 1996 году, можно увидеть в Екатеринбургском музее изобразительных искусств. Эти работы дают представление о творчестве немецкого мастера-постмодерниста, занимавшего особое место в развитии современного искусства и являвшегося одним из самых видных художников послевоенной Германии.

Зигмар Польке - один из самых значительных представителей немецкого постмодернизма, классик искусства XX столетия. С начала 60-х годов Польке обращался к взаимоотношениям художественной и объективной реальности, искусства и повседневности. При этом часто он занимал несколько дистанцированную, ироничную позицию, которая позволяла ему помимо постановки содержательных вопросов уделять также внимание форме и материальным техникам живописи. Выставка «Музыка неизвестного происхождения» дает достаточно полное представление об индивидуальном стиле Польке, благодаря которому он получил мировое признание: страсть к старинной немецкой гравюре, смешение техник и цитат, игра с полиграфическими отпечатками, саркастические формулировки названий. Европейско-Азиатские Новости. 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня