15 марта 2013, 13:51

Постановки главного хореографа Королевского балета Лондона увидят жители Екатеринбурга

Вечер, посвященный английскому балету и хореографу Кеннету МакМиллану, пройдет во вторник, 19 марта, в 19:00 в Доме Метенкова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музея.

Поделитесь с друзьями

Вечер, посвященный английскому балету и хореографу Кеннету МакМиллану, пройдет во вторник, 19 марта, в 19:00 в Доме Метенкова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музея.

На вечере будут показаны архивные записи из балетов МакМиллана в исполнении выдающихся танцовщиков Рудольфа Нуриева и Марго Фонтейн, Натальи Макаровой, Ирека Мухамедова, Дианы Вишневой.

Кеннет МакМиллан как никто умел перенести на сцену великую литературу, объединить классический балет и драму. Герои Шекспира и Чехова начинали танцевать в его спектаклях, но правильнее сказать, что они не танцевали, а жили на сцене. Продолжая традиции классического балета, МакМиллан сумел избежать старомодной условности. Его постановки смотрятся на одном дыхании, каждое движение артистов осмысленно и подчинено драматургии. Особенно знамениты лирические сцены, исполненные подлинным чувством, искренностью и любовью. С 1970-го и до смерти в 1992 году МакМиллан был главным хореографом Королевского балета в Лондоне, его стиль и понимание танца определяли лицо английского балета. Сегодня лучшие спектакли английского хореографа чрезвычайно популярны и идут по всему миру.

Многим в своей карьере Кеннет МакМиллан был обязан русским танцовщикам. В театр его привела основательница Королевского балета, ученица Сергея Дягилева Нинетт де Валуа. Под впечатлением от выступления Галины Улановой в 1956 году он решил стать хореографом, а самый знаменитый балет «Ромео и Джульетта» поставил для Марго Фонтейн и Рудольфа Нуриева - звездной балетной пары 1960-х. Они встретились, когда Фонтейн в статусе прима-балерины должна была закончить выступать, а беглец из СССР искал театр, где бы расцвел его талант. Рядом с Марго Фонтейн Нуриев завоевал признание великого танцора, а творческая жизнь балерины продлилась до 60 лет. «Ромео и Джульетта» в хореографии Кеннета МакМиллана считается самым прекрасным свершением выдающихся артистов. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 марта 2017