18 марта 2013, 17:44

Итальянский режиссер снял документальное кино об ивдельской колонии

Итальянский журналист - документалист Марк Франкетти - для специализированного канала «24 Док» снял документальный фильм о жизни пожизненно заключенных в ИК-56, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Поделитесь с друзьями

Итальянский журналист - документалист Марк Франкетти - для специализированного канала «24 Док» снял документальный фильм о жизни пожизненно заключенных в ИК-56, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Также героями документального кино стали осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы, либо лишением свободы на определенный срок.

Отметим, что это уже второй визит съемочной группы телеканала «24 Док» в ИК-56. Осенью прошлого года там побывала группа, в состав которой кроме Марка Франкетти, являющегося московским корреспондентом одной из наиболее популярных британских газет «The Sunday Times», входили британский видеооператор Николас Рид, фотограф и второй видеооператор Дмитрий Беляков, а также звукооператор Василий Амочкин.

«При помощи интервью я хотел познакомить зрителей с историей жизни заключенных и понесенным ими наказанием», - комментирует свою работу Марк Франкетти.

После первого визита документалистам показалось, что отснятого материал будет недостаточно для того, чтобы показать глубину, характерную для качественного документального кино. «Чтобы исправить этот недостаток, проследить, что изменилось в жизни наших персонажей за определенный период, необходим был повторный визит в «Черный беркут», - добавил Марк Франкетти.

В будущем фильме, по словам Франкетти, не будет каких-либо комментариев и голоса за кадром. Об истории преступлений и наказаний, жизни учреждения в целом будет рассказано только за счет видеоряда и нескольких интервью с сотрудниками колонии и с осужденными.

За время работы над фильмом съемочная группа посетила отряды общих и строгих условий содержания, православный храм, банно-прачечный комбинат, библиотеку, столовую и подсобное хозяйство ИК-56. В ходе съемок были взяты интервью у начальника колонии полковника внутренней службы Субхана Дадашова, заместителя начальника по безопасности и оперативной работе майора внутренней службы Владимира Вилюмса, а также ряда осужденных.

Работа над монтажом фильма с рабочим названием «Черный беркут» будет завершена ориентировочно во второй половине года. В дальнейшем создатели планируют заявить фильм для участия в различных фестивалях документального кино, в том числе зарубежных. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

гвоздь / 22.03.2013 в 17:08

Расстрелять их надо, ане фильмы о них снимать

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня