19 марта 2013, 13:56

Театр драмы готовится к премьере проекта «Цифровой виртуальный театр»

В среду, 20 марта, в 19.00 в Свердловском академическом театре драмы состоится презентация эскиза спектакля по пьесе Екатерины Васильевой «Там, за Ладожским озером».

Поделитесь с друзьями

В среду, 20 марта, в 19.00 в Свердловском академическом театре драмы состоится презентация эскиза спектакля по пьесе Екатерины Васильевой «Там, за Ладожским озером». Именно эта пьеса удостоилась специального упоминания жюри премии «Дебют» в 2009 году, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Эскиз будет представлен в фойе второго этажа. Присоединиться к зрителям может любой желающий - не только придя в театр, но зайдя на страницу www.uraldrama.tv, где состоится очередное включение сетевой площадки Свердловской драмы - «Цифровой виртуальный театр».

Работу презентует Дмитрий Зимин, артист «Молодого театра» Свердловского академического театра драмы, режиссер молодежного театра-студии «Галерка», обладатель Золотого диплома международного фестиваля «UNIFEST», победитель всероссийского конкурса «Молодое дарование России - 2010», обладатель гранта министерства культуры России «Проекты молодых режиссеров - 2012». В создании эскиза спектакля «Там, за Ладожским озером» также заняты артисты Свердловской драмы Игорь Кожевин и Татьяна Малинникова, артист «Молодого театра» Ильдар Гарифуллин и студенты Екатеринбургского государственного театрального института (мастерская Екатерины Царегородцевой - ЕАН).

По замыслу режиссера, «Там, за Ладожским озером» - это не социальная драма о неблагополучной семье, и в то же время не сентиментальный рассказ о детстве и первом друге, но история об особенном Человеке, умеющем, несмотря на самые безрадостные обстоятельства, верить в себя. Именно эта вера движет семилетним Мишкой (студент ЕГТИ Александр Хворов) и семилетней Лерой (студентка ЕГТИ Екатерина Барта), плывущими туда, за Ладожское озеро, где они обязательно встретятся со своей мечтой…

Эскиз спектакля будет представлен в рамках проекта «Опыты», заявленного Свердловским академическим театром драмы в 2012 году. Генеральный директор театра Юрий Махлин отмечает, что проект «Опыты» - это пространство чистого эксперимента, где молодому режиссеру предоставляют возможность заявить о себе в поле абсолютной свободы: пространственной, художественной, личностной. «Мы не обсуждаем пьесу, состав исполнителей, место проведения - все на усмотрение постановщика. Конечно, это определенный риск для театра с академической репутацией, но мы надеемся на интересный результат», - подчеркивает Юрий Махлин. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017