08 апреля 2013, 10:15

Тимофей Радя: «Екатеринбург нужно помыть, а потом еще раз и еще раз»

О грязной столице Урала, политике и омоновских щитах: самый скандальный и загадочный уличный художник Екатеринбурга, автор нашумевших абажуров Тимофей Радя дал интервью агентству ЕАН.

Поделитесь с друзьями

О грязной столице Урала, политике и омоновских щитах: самый скандальный и загадочный уличный художник Екатеринбурга, автор нашумевших абажуров Тимофей Радя дал интервью агентству ЕАН.

- В социальных сетях вы сделали объявление о том, что ищете зал для проведения выставки. Что заставило уличного художника пойти в помещение?

- Это очень просто, вы скоро увидите. Это будет выставка моей подруги, я помогаю ей. Она работает в жанре перформанса, будет такой маленький театр.

- Прошлым летом вы завесили город коврами. Где вы их взяли в таких количествах, интересуются наши читатели?

- Я попросил ковры у своих друзей, и мне предложили множество. Я знаю, что если что-то потребуется, то люди помогут. Омоновскими щитами, одеждой, деньгами, чем угодно, главное чтобы были идеи.

- Будь ваша воля – что бы вы поменяли в облике нашего города, что его уродует, а что, наоборот, украсит? Я имею ввиду архитектуру, конкретные здания.

- Это очень просто – Екатеринбург нужно помыть. Потом его нужно еще раз помыть. И еще. Необходимо уменьшить количество наружной рекламы, в центре ее не должно быть совсем, только небольшие форматы. Нужен хороший общественный транспорт, а не личный автомобильный. Это все хорошо известно, вопрос в том, что нужно не просто знать, а делать. Если подумать, почему этого не происходит, можно узнать много интересного.

- Наверняка вы знаете, что осенью у нас будут выборы мэра. Вы – человек с громким именем, который пользуется авторитетом и поддержкой масс. Наверняка кто-нибудь из кандидатов уже обращался к вам с просьбой принять участие в его предвыборной кампании?

- На подобные предложения я всегда реагирую одинаково – молчанием.

- Работаете ли вы в других городах? Если нет, то планируете?

- Я учусь работать в других городах, сейчас смотрю Красноярск, после этого поеду в Норвегию, потом в Нью-Йорк. Это сложно для меня, потому что Екатеринбург – дом, и я чувствую его точно. Для других городов нужны другие правила, другой метод работы. Валентина Попова, Европейско-Азиатские Новости.


Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017