17 апреля 2013, 10:11

Екатеринбургский оперный театр завоевал «Золотую Маску» и спецприз

В ночь на 17 апреля стали известны результаты престижного театрального конкурса «Золотая маска». Екатеринбургский театр оперы и балета завоевал две награды.

Поделитесь с друзьями

В ночь на 17 апреля стали известны результаты престижного театрального конкурса «Золотая маска». Екатеринбургский театр оперы и балета завоевал две награды, сообщает корреспондент ЕАН.

«Золотую маску» за лучшую работу художника по костюмам в музыкальном театре получила Ирэна Белоусова за «Графа Ори». Также екатеринбургский Оперный удостоился спецприза фестиваля за выдающиеся достижения. Жюри отметило переход на новый качественный уровень труппы в постановке оперы Россини.

Отметим, что «Граф Ори» претендовал на Национальную театральную премию в восьми номинациях. «Конечно, мы рассчитывали на большее. Нам бы хотелось получить «Золотую маску» за режиссуру, за оркестр, хотелось, чтобы наградили нашу замечательную певицу Ирину Боженко, тем более, что в столичной прессе было много восторженных отзывов о «Графе Ори». Тем не менее, мы очень рады, получив награду за костюмы и специальный приз, то есть, по сути это две «Золотые маски», - сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь оперного театра Екатерина Ружьева.

До сих пор у екатеринбургского Оперного «Золотая маска» была только одна – ее получил в прошлом году Ильгам Валиев за партию Принца в опере Прокофьева «Любовь к трем апельсинам».

«Театры Свердловской области традиционно показывают высокий уровень на фестивале «Золотая маска». Присуждение высшей театральной награды страны – это большая честь, подтверждение не только высокого профессионализма наших театральных деятелей, но и подтверждение высокой культурной активности, которая наблюдается в Екатеринбурге. Поздравляю наш театр оперы и балета! Так держать!», - поздравил коллектив министр культуры Свердловской области Павел Креков. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.


Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017