17 апреля 2013, 12:43

Музеи Екатеринбурга с пониманием отнеслись к плате за участие в «Ночи музеев»

Заявившиеся на участие в «Ночи музеев-2013» муниципальные и государственные учреждения с пониманием отнеслись к инициативе городских властей о введении пошлины за участие в мероприятии и даже назвали это правильным решением.

Поделитесь с друзьями

Заявившиеся на участие в «Ночи музеев-2013» муниципальные и государственные учреждения с пониманием отнеслись к инициативе городских властей о введении пошлины за участие в мероприятии и даже назвали это правильным решением. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заместитель начальника управления культуры администрации Екатеринбурга Михаил Занин, передает агентство ЕАН.

«Сами взносы за участие в «Ночи музеев» можно назвать скорее символическими. Они введены для того, чтобы повысить ответственность участников за программу, за организационные вопросы, за обеспечение безопасности гостей. Стоит отметить, что практически все, кто заявился, не задавали вопросов, напротив, отнеслись с пониманием. Кто-то даже сказал, что такую инициативу нужно было ввести раньше», — сообщил чиновник.

Ранее в управлении культуры администрации Екатеринбурга, которое является координатором проекта, заявили, что участие для музеев в этом году будет платным. Размер организационных взносов для муниципальных и областных музеев составляет: для муниципальных и государственных музеев — 4 тысячи рублей, для других — 7 тысяч рублей.

«Ночь музеев-2013» пройдет в Екатеринбурге 18 мая с 19:00 до 02:00 20 мая. Всего в этом году горожан ожидает порядка 46 площадок. Заранее можно будет приобрести единый билет, который стоит 300 рублей и дает право прохода на 5 площадок. Отметим, действовать он будет не во всех учреждениях. Кроме того, 18 мая некоторые музеи будут вести детские программы с 11:00 до 17:00.

Как пояснил Михаил Занин, в этом году в проекте принимает участие меньше проектов: «Это хорошо, мы стремимся к чистоте самой идеи именно музейной ночи. Но параллельная программа все равно будет: заявились такие участники как Дом актера, Дом музыки, детская филармония, кинотеатры, камерный театр и так далее». Валентина Попова, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017