28 мая 2013, 13:00

Сразу пять наград получил оперный театр по итогам XIII областного фестиваля «Браво!»

Поделитесь с друзьями

Опера «Борис Годунов», который театр открывал свой 101-й сезон, объявлена лучшим спектаклем в музыкальном театре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургского театра оперы и балета.

Лучшим режиссером-постановщиком в музыкальном театре назван народный артист России Александр Титель. Стоит отметить, что театр впервые за свою историю получил приз жюри «Браво!» за лучшую режиссуру.

Статуэтки и почетные дипломы фестиваля достались солистам балета Елене Воробьевой и Андрею Сорокину за исполнение главных партий в спектакле «Amore Buffo» в хореографии Вячеслава Самодуров. Сам худрук балета награжден специальным дипломом жюри за работу «Н2О», представленную в рамках Биеннале современного искусства на площадке завода Уралтрансмаш в сентябре прошлого года.

«Из всех событий, отмеченных в этом году «Браво!», прорыв оперного театра следует считать одним из самых значительных. Прошлый год ярко продемонстрировал всем, что Екатеринбургский театр окончательно вышел из кризиса. Признаки обновления театра были заметны и много раньше, но необратимость преобразований закрепил именно 2012 год, причем это произошло и в балете, и в опере», - подчеркнула критик и эксперт «Золотой Маски» Наталья Курюмова.

По ее словам, в балете важным моментом стал приход нового худрука Вячеслава Самодурова. Самодуров - довольно интересный хореограф, которому еще предстоит во многом раскрываться и развиваться.

«Его первый спектакль, довольно спорный по части хореографии, тем не менее, стал свежим глотком, концептуально новым явлением на фоне привычного, преимущественно классического, балетного репертуара театра, и тем самым сразу обозначил начало преобразований. Как человек, открытый миру и много повидавший, Самодуров понимает, как важно сейчас действовать в мировом культурном контексте», - отмечает эксперт.

Также она добавила, что «Dance-платформа» в поддержку молодых хореографов и участие балета в Биеннале современного искусства наглядно показали, что новый худрук и его труппа открыты для активного взаимодейсвия с другими сферами современной культуры. И именно это ценно. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017