19 июня 2013, 15:46

Кобзон, «Елки -3» и повзрослевший Сочи: что осталось за кадром «Кинотавра»

Известный режиссер Алексей Федорченко и актриса фильма «Небесные жены луговых мари» Яна Троянова поделились с журналистами своими впечатлениями о «Кинотавре» .

Поделитесь с друзьями

Известный режиссер Алексей Федорченко и актриса фильма «Небесные жены луговых мари» Яна Троянова поделились с журналистами своими впечатлениями о «Кинотавре» и рассказали о своем желании организовать в Екатеринбурге большой кинофестиваль, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Кинотавр» очень повзрослел. Если 10 лет назад весь Сочи в эти дни стоял на ушах, то в этом году все прошло гораздо спокойнее», - сказал режиссер Алексей Федорченко.

По словам актрисы Яны Трояновой, с самого начала было понятно, какие картины наиболее заинтересуют жюри. По ее мнению, только 2 фильма привлекали внимания - это «Небесные жены луговых мари» и «Географ глобус пропил».

«Было мало авторского кино, мало настоящего искусства. Зато много режиссеров, которые косят под артхаус в своих 30-минутных фильмах, но, по сути, выдают в своих фильмах мейнстрим. Мы его называем «Елки-3». Все эти 30-минутки посмотрела, никакого удовольствия. За 1 минуту становится ясно, что режиссер хотел сказать. На все фильмы ходил Иосиф Кобзон, такой молодец! Все фильмы посмотрел, но даже жалко его», - рассказала она о своих впечатлениях.

На «Кинотавр» приехала представительница марийцев Раиса Елеева, которая сыграла в фильме маленькую роль. «Раиса Елелеева вместе Яной Трояновой прошли по красной дорожке фестиваля и их объявили как актрис. Елеева собрала деньги и приехала на «Кинотавр» на свои средства, а это немалые деньги», - сказал Алексей Федорченко.

Отмеченную за лучший сценарий картину «Небесные жены луговых мари» Екатеринбург увидит осенью. Вход на нее будет открыт только взрослым. Фильм также покажут в Йошкар-Оле и в красноуфимских деревнях, где проходили съемки.

«В конце сентября мы покажем «Небесные жены луговых мари» в Екатеринбурге. На фильме стоит ограничение до 18 лет. Если честно, я не понимаю, почему. Эту картину смотрела моя 12-летняя дочь, и я не считаю, что в ней есть что предосудительное. Да, там в кадре раздевается девушка. Ну и что? Фильм очень патриотичный. И такие фильмы надо показывать», - сказал режиссер.

 

Добавим, что актриса Яна Троянова, режиссер Алексей Федорченко и сценарист Василий Сигарев высказали свое желание создать в Екатеринбурге большой фестиваль кино. 

«Это будет такой фестиваль фестивалей, на котором покажут самые лучшие фильмы. Планируется, что на него будут приезжать звезды, у фестиваля будет большой призовой фонд и, конечно, своя муза в лице звезды кинематографа. Но мы не знаем, нужно ли такое масштабное мероприятие Екатеринбургу. Это сейчас самое большое препятствие, которое мешает действовать», - сказала Яна Троянова. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017