20 июня 2013, 15:47

Американские пуанты и царские колонны: в Екатеринбурге готовятся к «Пахите»

Екатеринбургский оперный театр на время превратится в помпезный дворец – подготовка к премьере «En Pointe» идет полным ходом.

Поделитесь с друзьями

Екатеринбургский оперный театр на время превратится в помпезный дворец – подготовка к премьере «En Pointe» идет полным ходом. Напомним, под занавес сезона – 28, 29, 30 июня зрители увидят трехчастную программу – дивертисмент из балетов «Пахита», «Eventual Progress» («Необратимый прогресс») и «Вариации Сальери». Как готовятся к мероприятию – в фоторепортаже ЕАН.

Только создание декораций ведется сразу в двух цехах театра. В первом столяры превращают куски дерева в дворцовые колонны, во втором – обрабатывают их, красят, а также создают мягкие декорации. Сейчас художники упражняются в написании живописных полотен – задника и занавеса. Преобладающие цвета – бордо и золото. «К спектаклю «Пахита» нужно превратить сцену в настоящий императорский зал, в котором можно проводить балы. Мы должны создать зрителям праздничное настроение», - говорит художник-декоратор Анатолий Меньщиков.

Отметим, что декорации придумала известная художница Большого театра Альона Пикалова. В Екатеринбурге она уже оформляла постановки «Консерватория» и «Баядерка». В тандеме с ней работает мастер по костюмам из Большого театра Елена Зайцева. Она разработала эскизы шикарных костюмов для танцоров.

Пачки для балерин сшили по заказу театра в столице. В московских мастерских пышные юбки посадили на каркас, а портным Екатеринбургского театра досталась самая тяжелая и кропотливая работа по производству и отделке лифов и тюник. Расшивают костюмы кружевом, шелком, бахромой, искусственными цветами и имитирующими драгоценные камни, стразами.

«Работа очень тонкая, кропотливая, в основном, все делаем вручную. На шитье дали чуть больше месяца – за это время нужно создать более 60 мужских и около 40 женских нарядов. При этом они должны быть удобными, чтобы артисты смогли в них свободно танцевать», - рассказывает одна из швей.

Для балерин также закупили американские пуанты, которые даже можно стирать в машинке.

Сами артисты репетируют с утра и до вечера. Сегодня журналисты смогли взглянуть на подготовку балета «Вариации Сальери». А полный прогон постановки состоится 27 июня. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017