25 июня 2013, 16:42

Екатеринбуржцы увидят современных «Ромео и Джульетту»

В завершении 83 сезона Свердловский театр драмы представит трагедию Шекспира «Ромео и Джульетта». Премьеру зрителям покажут 26 и 27 июня, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства.

Поделитесь с друзьями

В завершении 83 сезона Свердловский театр драмы представит трагедию Шекспира «Ромео и Джульетта». Премьеру зрителям покажут 26 и 27 июня, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства.

Поставить легендарную трагедию «Ромео и Джульетта» на этот раз пригласили режиссера Владимира Золотаря, известного как в России, так и за ее пределами. Он был главным режиссером Алтайского театра драмы им. В.М. Шукшина, Нижегородского театра юного зрителя и Театра-Театра в Перми. В 2009 году он был номинирован на национальную театральную премию «Золотая маска» за работу над спектаклем «Войцек» Алтайского театра драмы. Многие спектакли поставлены им в соавторстве с Олегом Головко – сценографом будущей премьеры.

«Для меня история юных влюбленных – это абсолютно вневременной сюжет, который можно поместить в любую эпоху, и он не потеряет ни своей актуальности, ни своей привлекательности. Поэтому мы рискнули наполнить спектакль современной музыкой и одеть артистов по моде сегодняшних подростков. Мне кажется, так им будет проще разговаривать с теми, кто придет в зрительный зал, – будет больше «точек опоры» для сопереживания, сочувствия»,– говорит Владимир Золотарь.

По его словам, внешняя атрибутика не будет затмевать сквозную тему спектакля – тему взросления. Во времена Шекспира в 13 лет уже начиналась вполне взрослая жизнь. «Возможно, поэтому чувства героев были куда более острыми, нежели сегодня, когда можно остаться ребенком, разменяв четвертый десяток, не первый раз женившись и нарожав своих детей», - отмечает режиссер.

Постановочная группа сделала все возможное, чтобы спектакль не только давал пищу для ума и сердца, но и увлекал зрителя яркостью сценической подачи. Для создания световой палитры приглашен художник по свету Мариинского театра Евгений Ганзбург. С помощью специального материала на сцене воссоздан песчаный пляж, на спектакль закуплено не менее восьми десятков костюмов – и каждому герою придется не раз переодеваться.

В роли Ромео занят Алексей Шестаков, Джульетту играют Татьяна Малинникова и артистка «Молодого театра» Кристина Брахман. Также в спектакле зритель увидит Бориса Горнштейна, Андрея Кылосова, Ирину Ермолову, Вячеслава Хархоту, Александра Борисова, Игоря Кожевина, Василия Бичева и других. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

28 марта 2017