12 июля 2013, 17:20

Летающие машины и растворяющиеся флаконы: что ждет мир в 2045 году

Сегодня в рамках выставки «Иннопром-2013» в Екатеринбурге гуру промышленного дизайна попытались предсказать, каким будет мир в 2045 году.

Поделитесь с друзьями

Сегодня в рамках выставки «Иннопром-2013» в Екатеринбурге гуру промышленного дизайна попытались предсказать, каким будет мир в 2045 году. Как выяснилось, мастера мечтают стать ближе к природе и надеются, что окружающая среда станет чище. Для этого они готовы трудится над созданием растворяющихся в воздухе упаковок, а вместо пластика использовать сахарный тростник, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Мы должны быть ближе к природе, использовать солнечные батареи и фотоэлементы, которые будут давать энергию и украшать мир. Автомобили должны ездить на водородном топливе, а еще лучше – летать. Да, мы будем летать на автомобилях – то, что мы думаем со временем воплощается в жизнь. Это эволюция», - говорит Россо Лавгроув – автор проектов для Renoult, Motorolla, Apple. В его представлении машины будущего должны быть не только экологически безопасными, но и легкими, с меньшим количеством деталей, а также комфортными в управлении.

 

Знаменитый дизайнер Карим Рашид считает, что во времена прогресса есть смысл соревноваться с виртуальным миром. «Когда-то людей восхищала обычная электрическая лампочка. А сейчас, когда мы 7 часов в день проводим в виртуальном пространстве, общаясь через смартфоны и ноутбуки, все иначе. К 2045 году все будет совсем другим, в том числе и освещение. Мы перемещаемся в трехмерную реальность. Но я уже не хочу использовать трехмерное пространство, я уже хочу создавать четырехмерное», - говорит знаменитый дизайнер. Кстати, именно Карим Рашид хочет создать флаконы для духов и других косметических средств, которые после использования содержимого растворялись бы в воздухе и использовать сахарный тростник вместо пластика при создании упаковок.


В целом, он считает, что в будущем отпечаток пальца станет основным документом человека, который заменит и паспорт, и визу. Люди будут наделены большими способностями, нежели сейчас, благодаря новым технологиям. «Мир станет нашим общим домом, в котором можно будет путешествовать без границ. Мы будем понимать друг друга, так как каждый сможет воспользоваться чипом-переводчиком», - фантазирует дизайнер.

По его мнению, для удобства людей будет изобретено множество чипов. Например, слепому в глаз внедрят чип и он начнет видеть, глухому установят в ухо – он будет слышать. «Пластические операции будут не нужны. Зачем запихивать силикон куда не надо, если можно вставить в тело что-то полезное», - смеется Карим Рашид.

Благодаря чипу-переводчику могут исчезнуть даже национальности, полагает он. «Не будет русских, итальянцев, будет одна нация. Правда тогда мы потеряем национальную культуру, но это и есть эволюция – что-то теряем, что-то приобретаем», - рассуждает дизайнер.

Стоит отметить, что во время выступлений на экранах демонстрировались работы дизайнеров. Гости смогли увидеть оригинальные предметы интерьера и гардероба, а также эскизы автомобилей будущего. Европейско-Азиатские Новости.

 

 

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017