02 августа 2013, 13:25

В Екатеринбурге может сорваться постановка итальянского «Пиноккио»: кукольникам не хватает 1000 евро

Екатеринбургский кукольный театр кинул клич о помощи: на совместную постановку «Пиноккио» с итальянским Zaches teatro не хватает средств, сообщили агентству ЕАН в управлении культуры администрации Екатеринбурга.

Поделитесь с друзьями

Екатеринбургский кукольный театр бросил клич о помощи: на совместную постановку «Пиноккио» с итальянским Zaches teatro не хватает средств, сообщили агентству ЕАН в управлении культуры администрации Екатеринбурга. Для подготовки проекта, который откроет 27 сентября новый театральный сезон, не хватает 1000 евро. «Пиноккио» требует значительных финансовых затрат, которые резко возросли за последние месяцы в связи со значительным ростом курса евро. Собранные средства пойдут на компенсацию затрат по изготовлению масок, которыми занимается итальянская сторона, а также на компенсацию визовых и транспортных расходов.

«Совместно мы попытаемся восстановить оригинальную историю Карло Коллоди, впервые опубликованную 130 лет назад. Русской аудитории она известна под названием «Буратино» в адаптации Алексея Толстого. Мы хотим воплотить в жизнь «пыльную и антикварную» атмосферу итальянского уличного театра кукол XIX века, достать с чердака маленький пыльный театрик, населенный персонажами в потертой одежде, и оживить их голосами и красками другой эпохи», - отмечают в учреждении культуры.

Отметим, что отношения между Zaches Teatro и ЕТК начались 3 года назад в рамках тура итальянцев по Уралу. Режиссер Луана Граменья уже провела кастинг. Совместно с Энрикой Дзампетти она работает над драматургией и концепцией спектакля. Художник Франческо Дживонне ночи напролет создает эскизы декораций и костюмов, а также работает над масками. Композитор Стефано Де Понти создает к спектаклю оригинальную музыку.

Проект реализуется при поддержке министерства культуры России, благодаря этому Екатеринбургский театр кукол может покрыть большую часть расходов. Но несмотря на это, остается еще часть затрат, связанных с подготовительной работой и расходами на проезд и получение виз.

К настоящему моменту уже удалось собрать 360 евро. Поддержать проект можно здесь. Подробную инструкцию для спонсоров можно найти на сайте управления культуры администрации Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017