02 сентября 2013, 16:39

«Маскарад» Коляды покажут в Кракове

Спектакль Николая Коляды ждут в Польше.

Поделитесь с друзьями

Постановку Николая Коляды «Маскарад» по пьесе Лермонтова ждет большое будущее. Премьера спектакля состоится 14 сентября в Кракове, передает агентство ЕАН.

На польских сценах пьеса «Маскарад» не ставилась уже 20 лет, поэтому ее особенно ждут местные любители искусства. Показ состоится в театре имени Юлиуша Словацкого. А в июне следующего года постановку Коляды увидят екатеринбуржцы, после чего, в ноябре, ее сыграют на фестивале «Коляда-Plays» в Варшаве.

Следует отметить, что польским театралам уже давно известны имена уральских драматургов. В этой стране неоднократно ставились пьесы Ярославы Пулинович, Василия Сигарева, Анны Батуриной, Владимира Зуева, Олега Багаева, отмечают в пресс-службе «Коляда-театра».

К слову, и для самого Николая Коляды это уже третий спектакль, который он, как режиссер, ставит для польских театров. Ранее зрители увидели его постановку «Баба Шанель», а также спектакль «Наташина мечта» по пьесе Ярославы Пулинович. Кстати, последний спектакль принес актрисе Агнежке Кшипчак приз за лучшую женскую роль на «Коляда-Plays». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня