Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 05:59

В Шадринском районе памятники культуры регионального значения находятся на грани исчезновения

30 октября 2008, 15:01
214
0
Шадринской межрайонной прокуратурой вскрыты нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия. Надзорное ведомство установило, что памятники культуры регионального значения, расположенные в районном центре должным образом не охраняются, допускаются многочисленные нарушения при проведении их ремонта.

Собственник памятника архитектуры «Дом жилой с магазином М.Зарубина», находящегося в центральной части города, несмотря на взятые на себя обязательства по охране названного объекта, незаконно осуществил его реконструкцию, вследствие чего существенно изменился вид фасада здания.

За проведение строительных без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия нерадивый владелец привлечен к ответственности по ст.7.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Нарушения, аналогичные вышеуказанным, установлены и при ремонте старинного здания, расположенного по улице Розы Люксембург, 9. Ремонтные работы этого дома вела подрядная организация, не имеющая лицензии на осуществление деятельности по реставрации памятников истории и культуры.

По итогам проверки главе города внесено представление об устранении нарушений закона. По факту повреждения памятников культуры материалы проверки направлены в ОВД по Шадринску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез