Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 12:24

Пенсионерки из хора «Зоренька» споют перед заключенными в Каменске-Уральском

31 октября 2008, 11:14
101
0
Пенсионерки из хора «Зоренька» споют перед заключенными песни из своего «молодежного» репертуара, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении союза театральных деятелей РФ.

4 ноября этот хор и ансамбль «Горенка» примут участие в шефском концерте в колонии №59, которая располагается на территории Каменска-Уральского. Руководство одной из колоний не возражают против выступления. Его в качестве поощрения за хорошее поведение смогут посмотреть около 50 заключенных, хотя в колонии сейчас их находится порядка 300.

Концерт коллективов художественной самодеятельности станет одним из ряда событий, которые произойдут во время Дня открытых дверей. В этот день, по традиции, в колонии устраивают прием родственников заключенных. Те, кто отбывает срок лишения свободы, смогут пообщаться с родными за чашкой чая около двух часов.

На праздник приглашена и городская общественность: представители предприятий города, духовенства, медиа-сообщества, различных муниципальных учреждений. В этот день впервые будет сформирован общественный совет. В него войдет и представитель «Драмы номер три» (Каменск-Уральского театра драмы).

По словам руководителей колонии, им требуется взгляд со стороны и советы по поводу того, что можно изменить в укладе жизни колонии для ее большего «очеловечения». Руководство учреждения стремится сделать его более открытым информационно для того, чтобы улучшить его внешнее восприятие и постараться тем самым сократить период адаптации бывших заключенных к жизни на свободе.

На территории Каменска-Уральского в настоящий момент находится два уголовно-исполнительных учреждения. Колония-поселение №59 имеет сравнительно мягкий режим содержания. Отбывающие здесь наказание работают с некоторыми предприятиями города. Другое учреждение – колония №47 имеет строгий режим содержания заключенных.

Хор «Зоренька» занимается в досуговом центре городского театра драмы. Несколько лет назад он прославился тем, что пожилые женщины стали петь остро-модный молодежный репертуар таких исполнителей как «Тату», Катя Лель, русский шансон. Благодаря этому обстоятельству они побывали в ток-шоу на «Первом канале». Про них был снят документальный фильм и показан на телеканале «Россия». Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез