Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 15:11

В ноябре в Перми пройдет X фестиваль моды «Бриллиантовая булавка»

31 октября 2008, 17:36
136
0
«Бриллиантовая булавка», под таким названием в Перми с 25 по 27 ноября пройдет X фестиваль моды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В этом году юбилейная «Булавка» переходит на новый формат – в ней примут участие составители коллекций модной одежды – байеры.

Главной идеей «Бриллиантовой булавки» является поддержка малого и среднего предпринимательства в сфере индустрии моды. В рамках юбилейного фестиваля, как и прежде пройдет конкурс модельеров, где художники будут бороться за награды в номинациях «Городская одежда», «Молодежная одежда», «Кожа и мех», «Нарядное платье».

В этом году «Булавка» переходит на новый формат. В нем примут участие байеры – профессиональные закупщики и составители коллекций модной одежды. Сейчас на участие в фестивале уже приняты десятки заявок от художников-модельеров, фирм, домов моды, ателье, студентов профильных учебных заведений Пермского края и других регионов.

Оценивать работы конкурсантов будет жюри, в состав которого включены известные представители индустрии моды. Среди них главный редактор «модных» журналов «Ателье», Индустрия моды», «International Textiles» Александр Хилькевич, руководитель проекта «Экзерсис» – международного конкурса модельеров Вера Тугова, доцент кафедры дизайна костюма Омского института сервиса Марина Тимофеева и другие.

Кроме конкурсной программы пермяков ждет модное шоу – внеконкурсная программа, в которой свои лучшие коллекции покажут известные пермские модельеры и дизайнеры из других регионов страны. Также в рамках фестиваля пройдут мастер-классы для специалистов, работающих в fashion-индустрии.

Устроителями «Бриллиантовой булавки» выступают краевое министерство развития торговли и предпринимательства, ассоциация специалистов индустрии моды Пермского края совместно с «Камой Арт-Групп».

Фестиваль «Бриллиантовая булавка» проходит в Перми с 1995 года. В нем ежегодно принимают участие более 60 художников-модельеров, дизайнеров одежды из Перми, Омска, Челябинска, Казани, Ижевска, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез