Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 03:43

УрГУ принял участие в Уральской венчурной выставке-ярмарке «Инновации-2008»

05 ноября 2008, 17:33
151
0
Уральский университет имени Горького принял участие в Уральской венчурной выставке-ярмарке «Инновации-2008», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе университета.

Уральский госуниверситет представил уральцам зримое магнитное поле и реальные результаты инноваций. Увидеть то, что уже стало своеобразной легендой – уникальную инсталляцию, использующую особые физические свойства наноматериалов, могут посетители Уральской венчурной выставки-ярмарки «Инновации-2008», которая открылась 5 ноября в Екатеринбурге. Произведение одной из самых заметных молодых художественных групп России, работающих в области современного искусства – «Куда бегут собаки» - представлено на стенде Уральского государственного университета имени А.М.Горького (УрГУ).

Вместе с инсталляцией, которая была месяц назад впервые представлена для широкого обозрения в Москве на Всероссийском форуме «Образовательная среда – 2008», экспозиция УрГУ рассказывает о результатах инновационной деятельности вуза. Одним из главных направлений Инновационной образовательной программы (ИОП) университета стало развитие образования и исследований в области нанотехнологий.

Всего в 2007-2008 году на реализацию ИОП было выделено 496 миллионов рублей из средств федерального бюджета, а 121,5 миллионов рублей софинансирования обеспечено из собственных средств университета. Сотрудничество с молодыми деятелями современного искусства, которые сделали зримым магнитное поле, организовано благодаря партнерам.

Отметим, что группа «Куда бегут собаки» - участник многих общероссийских и международных выставок и проектов. Специализируется на использовании современных технологий для «очеловечивания» механического движения, визуализации неочевидных, скрытых процессов. Члены группы - Наталья Грехова, Ольга Иноземцева, Алексей Корзухин и Владислав Булатов – живут и работают в Екатеринбурге. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез