Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 05:19

В Карагайском районе проходит этнокультурная акция «Национальные традиции – преемственность поколений»

07 ноября 2008, 16:07
176
0
«Нас много! Мы разные! Мы вместе!» – под таким девизом до 12 ноября в Карагайском районе проходит этнокультурная акция «Национальные традиции – преемственность поколений», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Сейчас в Карагае проживают представители разных народов и этнических групп. Это русские, украинцы, коми-пермяки, азербайджанцы, армяне, узбеки, таджики, чеченцы. И у каждого из них своя культура, свои обычаи, которые интересны другим. Для этого и проводится масштабная этнокультурная акция «Национальные традиции – преемственность поколений».

В рамках мероприятия в Карагайском доме детского творчества открыта фотовыставка «У дружбы нет границ», выставка изобразительного искусства «Пермский край – наш общий дом». Пройдут также интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» по теме «История. Традиции. Культура» и общественно-политическая игра «Моя позиция».

8 ноября акция продолжится фестивалем самодеятельного творчества детей и молодежи. Цель фестиваля – знакомство с национальными культурными традициями народов, населяющих район, сохранение и распространение лучших образцов национального творчества, воспитание уважения к традициям и обычаям народов, проживающих в Карагае.

Следующий этап – соревнования по многоборью среди молодежи. В соревнованиях принимают участие студенты и учащиеся образовательных учреждений разных этнических групп, проживающих на территории Карагайского района.

Завершится акция проведением проблемно-целевого семинара «Новые технологии по профилактике межэтнической напряженности в условиях полиэтничного муниципалитета».

Мероприятие проводится в рамках краевой целевой программы развития и гармонизации национальных отношений народов Прикамья. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез