Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 января 2017г. 04:32

Ведущий актер театра Романа Виктюка покажет в Екатеринбурге «Черепаху»

11 ноября 2008, 11:15
103
0
Ведущий актер театра Романа Виктюка покажет в Екатеринбурге «Черепаху», сообщили агентству ЕАН в организаторы выступления. У жителей Екатеринбурга есть возможность увидеть моно-спектакль заслуженного артиста РФ, ведущего актера Театра Романа Виктюка Дмитрия Бозина под названием «Черепаха».

Поэтическая часть спектакля состоит из стихов Цветаевой, Бродского, Хименеса, а также поэтических творений самого Дмитрия, и искусно переплетена с музыкой великих, по мнению актера, композиторов.

«Читая свои стихи, - говорит Бозин, - я лишь воспроизвожу их. Так уж устроен мой организм, что я всегда немного отстранен от того, что я пишу. Я слышу стихи и записываю их. Это своего рода поэтическая шизофрения... Мне хочется вступать в общение, и у меня, как у актера, есть для этого великолепный повод – обсудить со зрителями то, что сотворено. Есть слова, которые, с моей точки зрения, красивы. Есть потрясающая музыка. И это мне кажется достаточным поводом для того, чтобы однажды вечером людям сойтись вместе и послушать это».

В «Черепахе» вместе с Дмитрием Бозиным на сцене присутствует музыкант и композитор Анастасия Животовская. Оставаясь классической пианисткой, она подбиралась к стихам Бозина через блюзовые, джазовые гармонии и сложила такую музыку, которая придала творениям Дмитрия совершенно иное звучание.

«Настя – очень чувственный человек, - рассказывает актер. - Все свое женское нутро она умеет вложить в клавиши, умеет сквозь рояль вынуть это все из себя и отдать слушателям. Я как поэт, и она как музыкант – мы очень близки по духу».

Некоторые зрители, видевшие «Черепаху» в Москве и Санкт-Петербурге, признаются, что во время спектакля чувствовали себя в зале немного неловко – было ощущение, что они находятся в одной комнате с двумя влюбленными людьми, и мужчина признается в своей страсти к женщине. «Все правильно, - комментирует зрительские эмоции Бозин, - именно об этом я говорю, когда читаю Бродского, Цветаеву, и об этом же говорит Настя. Она играет очень откровенно».

Выступление состоится 25 января в 19.00 в Доме актера. В этот же вечер в 18.00 в фойе Дома актера откроется выставка фотографий актера Театра Романа Виктюка Ивана Никульчи. В честь открытия выставки всем гостям будет предложено шампанское. Работы фотографа пробудут в Доме Актера до 22 февраля. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез