Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 12:01

Французские и тагильские музейщики приступили к разработке совместной выставки

11 ноября 2008, 17:27
101
0
Французские и тагильские музейщики приступили к разработке совместной выставки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Делегация музейных работников из Франции во главе с атташе по культуре при посольстве Пятой республики в Екатеринбурге прибыли в Нижний Тагил. На встрече с мэром Валентиной Исаевой и администрацией города обсуждались перспективы сотрудничества между странами в сфере сохранения исторического, индустриального и культурного наследия.

В рамках проведения данных мероприятий предполагается организовать совместную выставку французских и тагильских музейщиков, посвященную династиям известных по всему миру металлургов-промышленников Демидовых и Шнайдеров.

Созданная в восточной Франции в 1836 году братьями Шнейдер компания изначально занималась угледобычей и черной металлургией. С середины 80-х годов ХХ века предприятие ориентировано на производство оборудования для распределения электроэнергии и автоматизации промышленных процессов. В этой области компания «Шнайдер Электрик» добилась мирового признания. Электротехническая компания «Шнайдер Электрик» работает в России уже 15 лет. В Екатеринбурге открыто ее крупное представительство. «Шнайдер Электрик» поставляет на Урал оборудование для аэропорта «Кольцово», метрополитена, металлургических и машиностроительных заводов и крупнейших электростанций – Рефтинской и Белоярской.

Главным организатором экспозиции с российской стороны выступит Нижнетагильский музей, заповедник горнозаводского дела Среднего Урала. Академия Франсуа Бурдон из города Ле-Крезо во Франции представит на совместной выставке личные вещи Шнайдеров.

Напомним, что 2009 и 2010 годы объявлены правительствами годами России во Франции (2010) и Франции в России (2009). Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез