Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 19:36

Вадим Биберган устроит в Свердловской филармонии музыкальный парад

12 ноября 2008, 16:48
80
0
Вадим Биберган устроит в Свердловской филармонии музыкальный парад, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения. Музыкальный парад харизматичного Вадима Бибергана состоится в филармонии 28 ноября. Его концерт – настоящий подарок слушателям и своеобразный визит на малую родину. Наша публика любит этого музыканта и считает своим, так как студенческие годы он провел в Уральской консерватории и плодотворно сотрудничал с театрами Свердловска.

Его жизнь объединяет три столицы: родился в Москве, учился в Уральской консерватории, живет в Санкт-Петербурге. Ученик Дмитрия Шостаковича по аспирантуре Ленинградской консерватории. Профессор Санкт-Петербургского Университета культуры и искусств. Народный артист России, член Союза композиторов Санкт-Петербурга. Член жюри международных, региональных и городских детских и юношеских фортепианных и композиторских конкурсов.

Вадим Биберган известен, прежде всего, как автор киномузыки более чем к 60 фильмам. Является создателем саундтреков ко всем режиссерским работам Глеба Панфилова. Самые известные из них – «Начало», «Мать», «Тема», «Васса», «Романовы. Венценосная семья». В числе театральных работ – музыка к спектаклям Театра им. Станиславского, МХАТа, БДТ, Ленкома, Ленинградского и Свердловского театров драмы, Свердловского ТЮЗа и Театра кукол. Кроме того, в 1999 году в Большом театре состоялась премьера балета «Балда», основанного на музыке Шостаковича к мультфильму «Сказка о попе и о работнике его Балде». Музыку балета восстановил и частично оркестровал Вадим Биберган. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез