Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 15:13

В Свердловской филармонии представят «Голос в пустыне»

13 ноября 2008, 11:04
284
0
В Свердловской филармонии представят музыкальный спектакль про исход евреев в пустыню, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения. Беатрис Рейбель и Жюльен Пeти создали необычный спектакль - «Голос в пустыне». Источником вдохновения авторов стали Библейские тексты.

В этом оригинальном действе музыка и театр соединены с новым видом искусства - рисунком на песке. С огромного экрана перед зрителем в реальном времени открывается необычное зрелище: прямо из песка, которым усыпан светящийся стол, рождаются и оживают образы, создаваемые незримой рукой художника. «Голос в пустыне» звучит из глубин веков через всю историю еврейского народа. И, протянувшись нитью от времен Мироздания до наших дней, встает перед нами вечный вопрос об отношениях между Человеком и Творцом. Тесно сплетаются воедино классическая и клезьмер музыка, изображение, текст и театральное действо и зрителю вновь открывается Голос Библии.

Участники спектакля – пятеро музыкантов (все они – выпускники Парижской Консерватории), художник, рисующий на песке (призер Вилла Медичи в Риме), мим и режиссер-постановщик (ученик известного русского мастера – Анатолия Васильева). В свердловской филармонии увидеть и услышать «Голос в пустыне» можно будет 30 ноября. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез