Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 13:40

В Тюмени откроется новое здание театра драмы

14 ноября 2008, 17:39
178
0
Новое здание театра драмы торжественно откроется сегодня в Тюмени. Оно станет настоящим украшением города. Выполненное в классическом стиле, фасад здания выходит на площадь имени 400-летия Тюмени. Летом на открытых балконах откроются кофейни с видом на любимое место прогулок горожан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Внутреннее убранство театра создает особое, праздничное настроение. На это работает все – стройные подсвеченные колонны, высокие окна с драпировками, окантованные ажурными решетками фестоны балконов и лестниц, многочисленные люстры, и плафоны. Соответствует общему настроению и изящная мягкая мебель.

Площадь здания – более 31 тысячи квадратных метров, на которых разместились два зала – на 800 и 210 мест, подземная автостоянка с отдельными выходами для зрителей, современные технические цеха и новейшее оборудование для изготовления декораций и пошива костюмов.

Прекрасные условия созданы для работников театра – есть и система кондиционирования, и отдельные просторные гримерные комнаты для актеров. Посещать театр смогут люди с ограниченными возможностями – для них оборудованы пандусы, специальные лифты и места в зрительном зале. Есть оборудование для синхронного перевода и бегущая строка, современное звуковое, световое и технологическое оборудование.

В здании предусмотрены ресторан и буфеты для зрителей, служебная столовая на 100 человек.

Новое здание – это подарок театру к 150-летию со дня создания. Знаменательную дату Тюменский драматический театр отмечает 19 декабря.

Первое упоминание о спектаклях театра в Тюмени датировано 1858 годом. За эти годы театр несколько раз менял свои названия. В 1890 году новое здание театра было построено купцом первой гильдии – А.И. Текутьевым, и 26 лет театр находился под крылом этого мецената. В годы революции, гражданской и Великой Отечественной войн театр не прекращал свою работу. На его сцене играли известные актеры, ставил и спектакли знаменитые режиссеры и художники. С именем тюменского театра связано начало актерской биографии народного артиста СССР Евгения Матвеева, народных артистов России – Петра Вельяминова и Георгия Дьяконова – Дьяченкова. Особую роль театр играл в период освоения нефтяных и газовых богатств Западной Сибири, выезжая на гастроли в города и вахтовые поселки Тюменского севера. Гастрольный маршрут коллектива пролегал по всей стране – Москва и Ленинград, Западная и Восточная Сибирь, Дальний Восток и другие крупнейшие города России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Белоруссии.

Появление у театра нового здания расширяет его возможности. В планах коллектива открытие театрального музея, создание клубного объединения любителей театра, организация работы с детьми, сотрудничество с любительскими труппами. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез