Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 00:56

Региональный фестиваль «Подиум детской моды» прошел в одном из развлекательных комплексов Уфы

19 ноября 2008, 16:18
58
0
Региональный фестиваль «Подиум детской моды» прошел 18 ноября в одном из развлекательных комплексов Уфы, сообщили агентству ЕАН в управлении образования администрации городского округа.

«Подиум детской моды» стал масштабным мероприятием, на котором были представлены актерское мастерство юных манекенщиц и фотомоделей, работа дизайнеров-профессионалов и начинающих художников-модельеров, производство детской и подростковой одежды.

«Подобные фестивали проводятся уже более десяти лет, – говорит директор школы моделей модельного агентства «Премьера» Ирина Ковалева. – Сначала они имели местный характер, а теперь уже с полной уверенностью можно сказать, что фестиваль стал межрегиональным. К нам приехали гости не только из других городов республики, но и из Набережных Челнов, Саратова, Челябинска, Копейска. Фестиваль получил большое распространение и расширяется с каждым годом. Мы позиционируем его как стартовую площадку для юных моделей и художников-модельеров».

В рамках фестиваля состоялся Fashion-парад лучших детских театров моды, агентств, студий и творческих коллективов Уфы, Набережных Челнов, Челябинска, Копейска, Саратова, Нефтекамска, Дюртюлей, Чишмов. Ребята разработали коллекции для номинаций «Большая перемена», «Каламбур», «Палитра». Юные модели состязались в разных возрастных категориях в конкурсах «Фотомоделька-2008», «Мисс «Премьера-2008», «Джентльмен года», «Семья».

Проведенный фестиваль призван способствовать социально-профессиональному определению и творческому самовыражению личности молодых дизайнеров и модельеров, содействовать развитию их общей культуры, художественно-эстетического вкуса, поддерживать в них стремление к мастерству и освоению новых технологий.

Можно сказать, что фестиваль носил семейный характер. Вместе с юными моделями и дизайнерами на него пришли их родители, бабушки и дедушки. Победителей конкурсов члены жюри отметили специальными призами. Но с пустыми руками не ушел никто из участников – все они получили подарки от организаторов фестиваля. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез