Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 19:18

Оперу «Порги и Бесс» в концертном исполнении ведущих американских певцов представят в Екатеринбурге

21 ноября 2008, 13:20
267
0
В декабре в Свердловской филармонии состоится настоящий праздник для фанатов симфоджаза и поклонников творчества Джорджа Гершвина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения. С 19 по 21 декабря на филармонической сцене представят оперу «Порги и Бесс» в концертном исполнении ведущих американских певцов, наших оркестра и хора.

«Негритянскую» историю любви Порги и Бесс будут играть лучшие (по мнению американской критики) афроамериканские исполнители. Цвет кожи у исполнителей – не пространный разговор: любой постановщик, прежде всего, решает два вопроса: белый или черный цвет кожи, и – опера или мюзикл? У Гершвина сомнений не было: ради того, чтобы поставить спектакль с негритянской труппой, он отказал Метрополитен-опера, куда первая негритянка была приглашена только спустя 20 лет. На оперном жанре Гершвин также настаивал – сначала в спорах с либреттистом, потом, в ответ на упреки критиков в том, что спектакль то и дело сбивается то на оперетту, то на бродвейское шоу.

Для филармонической постановки приглашены лучшие солисты США: Элви Пауэлл и Маркита Листер. Порги – Элви Пауэлл – один из известнейших американских баритонов нового века. Критики отмечают великолепный тембр и удивительное актерское мастерство. Совместно с Маркитой Листер записал «новый» вариант оперы «Порги и Бесс». Эту запись назвали исторической, «последним словом Гершвина». В реконструированный вариант оперы вошли восстановленные по гершвинским эскизам ремарки и сокращения. Бесс – Маркита Листер – впечатляет экспрессивной игрой и невероятной способностью перевоплощений. Критики всего мира восхищаются ее безупречной техникой и красотой вокала. Ее интерпретация Бесс в «Порги и Бесс» Гершвина отмечалась критиками как самая лучшая со времен создания произведения. За исполнение этой роли она была награждена премией «Diva Award 2002». Примадонна лучших оперных театров Европы и Америки: Штутгарской «Staatsoper», Питтсбургской оперы, «Houston Grand Opera», «Оперного Дома Граца», «Houston Grand Opera Studio», «Boston Lyric Opera» и др. Ее партнерами по сцене были Пласидо Доминго, Мирелла Френи, Джастино Диас и Саймон Эстес. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез