Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 23:10

В Оренбурге проходит первый международный кинофестиваль «Восток & Запад»

02 декабря 2008, 17:36
184
0
Беспрецедентный фестиваль открылся вчера в Оренбурге, ставшем на неделю местом, где встречаются, переплетаются и перетекают друг в друга кинематографические традиции Востока и Запада, сообщили корреспонденту ЕАН в правительстве Оренбургской области.

Кинофестиваль «Восток & Запад» – одна из первых попыток создать на полиэтничном пространстве российской провинции свободный форум для осмысления вопросов, которые задает себе современный человек. В программах представлены фильмы режиссеров из 13-ти стран. Картины рассказывают о конфронтации и взаимном притяжении западной и восточной цивилизации.

Международное жюри возглавил Кристофер Камышев (США) – президент Чикагского фестиваля документального кино, авторитетный эксперт по восточноевропейскому кинематографу. Под его руководством будут работать директор Сербского Киноинститута Миролюб Вучкович, киновед и программный директор кинофестиваля «Кинотавр» Ситора Алиева, Анни-Кристина Юссо – финская актриса, получившая широкую известность в России благодаря фильму Александра Рогожкина «Кукушка», иранская актриса, продюсер и сценарист Никта Таебан, лауреат множества европейских кинематографических премий известный иранский режиссер Хассан Ектапанах и французский продюсер Жорж Маршальк.

Программный директор фестиваля Сергей Лаврентьев, а также известный кинокритик Кирилл Разлогов проведут круглые столы «Российское кино между Голливудом и Болливудом», «Кино: классика и авангард».

Татьяна Воронецкая, директор фестиваля, рассказала корреспонденту ЕАН о своих ожиданиях: «Это, безусловно, знаменательное событие. Впервые в Оренбурге проходит кинофорум со столь оригинальной концепцией, отражающей многообразие и Востока, и Запада. У фестиваля выдающееся жюри и очень сильная подборка работ. Мы проводим «Восток & Запад» именно в Оренбурге – евразийском городе, максимально соответствующем задумке фестиваля. Оренбург – город, где кинофорум не потеряется и всегда будет актуален. Мы планируем сделать «Восток & Запад» ежегодным событием культурной жизни Урала и России». Закроется фестиваль 7 декабря. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез