Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 12:53

Завтра на вокзале станции Челябинск для пассажиров будет звучать уникальный инструмент – австралийская труба диджериду

10 декабря 2008, 13:31
87
0
11 декабря на вокзале станции Челябинск Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» для пассажиров будет звучать уникальный инструмент – австралийская труба диджериду, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Концерт для пассажиров подготовил челябинский музыкант Вячеслав Иванов. Он играет на уникальном инструменте – трубе диджериду. Это инструмент австралийских аборигенов. «На родине» трубы изготавливают из стволов эвкалипта. В России инструмент делают умельцы только в одном городе – в Екатеринбурге, из местных пород дерева.

Сущность игры на трубе – правильно передать звуки природы и таким образом слиться с ней.

Концерт состоится по инициативе Южно-Уральской дирекции железнодорожных вокзалов. Напомним, этой зимой руководители дирекции решили организовать на челябинском вокзале серию музыкальных вечеров. Принять участие в них могут любые творческие коллективы Челябинска.

Традиция устраивать на российских вокзалах различные культурные мероприятия насчитывает более ста лет. Родоначальником ее стал конечный пункт Царскосельской железной дороги – вокзал в Павловске. Он изначально строился «для удовольствия публики». Здесь выступали Ф. Лист, Р. Шуман, А. Рубинштейн, И. Штраус. Павловский вокзал даже называли первой русской филармонией. Поехать «на музыку» было признаком хорошего тона.

Заявки на участие в концертах на Челябинском вокзале следует направлять на электронный адрес службы по связям с общественностью ЮУЖД presp@hg.surw.ru. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез