Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 23:00

Коллектив Екатеринбургского театра оперы и балета надеется на реакцию Министерства культуры РФ

23 декабря 2008, 15:14
81
0
Коллектив Екатеринбургского театра оперы и балета надеется на реакцию Министерства культуры РФ, сообщил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Европейско-Азиатских новостей» режиссер-постановщик театра Павел Коблик.

«У нас не так давно сменился учредитель, - пояснил Павел Коблик, - Теперь им стало Министерство культуры РФ. Мы очень надеемся, что привлечем внимание с их стороны. Пусть они поймут, что с театром не все в порядке, что театр болен, что необходимо приехать представителям министерства и попытаться разобраться в этой ситуации».

Напомним, что в Екатеринбурге состоялось судебное разбирательство между 6 сотрудниками Оперного театра, а именно двумя режиссерами-постановщиками, двумя дирижерами и двумя солистами, и Екатеринбургским театром оперы и балета. Истцы просили суд признать факт их профессиональной дискриминации и требуют выплатить по 100 тысяч рублей за отсутствие работы. Представители творческого состава театра просили назначать именно их на новые постановки в театре. Истцы утверждают, что их лишают работы и настаивают на соблюдении трудового права. По их мнению, руководство не предоставляет им возможности для работы, поскольку в театр, не смотря на наличие собственных сотрудников, постоянно приглашаются актеры и режиссеры из-за рубежа или из других городов. Суд удовлетворил требования истцов частично, с выплатой им компенсаций.

«Мы пока воздерживаемся от подачи апелляций, однако оставляем за собой такое право» - сообщил Коблик, - Все будет зависеть от реакции Министерства культуры РФ». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез