Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 20:24

Судьба «Эльдорадо» решится в предстоящие выходные

16 января 2009, 15:55
97
0
Судьба молодежного театра «Эльдорадо» решится в предстоящие выходные, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. Комиссия из Свердловского государственного дворца народного творчества посмотрит спектакль детской студии при «Драме номер три» «Тринадцатая звезда», в котором заняты студийцы - подростки. Именно этой комиссии поручено решить продлить или нет звание «народный» театру «Эльдорадо». Если решение будет положительным, то в здании бывшего ДК «Строитель» будет существовать три театра: детский – «Маленький театрик», молодежный – «Эльдорадо» и взрослый – «Драма номер три».

Звание «народный» подтверждается для любительского театрального коллектива с периодичностью раз в пять лет. В этом случае коллектив получает признание на уровне области и, как выражение этого, две ставки, то есть дополнительное финансирование из областного бюджета. Народному коллективу оплачивается содержание руководителя и художника. Это серьезное подспорье для тех, кто считает театр своим выбором в качестве увлечения на текущий период времени.

Театр «Эльдорадо» - это известный коллектив, который просуществовал в Свердловской области 30 лет (с 1976 года по 2006 год). Его создателем и бессменным руководителем стала Людмила Матис. «Эльдорадо» прекратил свое существование в связи с переходом его руководителя в профессиональную театральную сферу. Отметим, что при Драме номер три сейчас существует детская театральная студия «Маленький театрик», которой руководит Ирина Симонова. Эта студия возникла тогда, когда Каменский театр стал «Драмой номер три». Произошло это примерно три года назад, когда сменилось руководство. Теперь Ирина Семенова может вполне стать преемником руководителя театра «Эльдорадо» и продолжателем его славных традиций. Валентин Тетерин Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез