Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 03:11

В выставочном центре «Пермская ярмарка» открылся художественный салон «АРТ-Пермь»

19 января 2009, 11:15
103
0
Тысячи жителей Перми посетили художественный салон «АРТ-Пермь», который открылся в минувшие выходные дни в выставочном центре «Пермская ярмарка», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Выставка собрала рекордное число участников – 325, из России, Нидерландов, Руанды, Туркменистана, Украины, Эстонии.

«Арт-Пермь» – это международная выставка-продажа живописи, графики, скульптуры, фотографии и изделий декоративно-прикладного искусства.

На выставке представлены современные живопись, графика, скульптура, иконопись, художественная фотография, керамика, роспись, мозаика и витражи, художественная ковка, литье и чеканка, резьба по дереву, изделия из бересты, плетение из лозы; макраме, флористика, фитодизайн, аранжировка цветов, гобелены, украшения из самоцветов, бисероплетение, бижутерия, художественные изделия из меха и кожи, национальная одежда, книги по искусству…

Деловая программа выставки предполагает презентацию проектов «Новые лики звериного стиля» (Пермь) и «АРТ-ассамблея» (Ижевск), показ фильмов-участников фестиваля «Флаэртиана», коллекций «Этномода», проведение фестиваля «Красное платье», посвященного 100-летию Дягилевских сезонов, мастер-классы, презентации, дискуссии, семинары, дефиле и многое другое. Выставка работает до 25 января.

Художественный салон «Арт-Пермь» является крупнейшей специализированной художественной выставкой в регионах России. Ей присвоен знак Российского союза выставок и ярмарок за высокий профессиональный уровень организации, особое значение для культуры региона и расширение внешних связей.

В 2008 году в выставке приняли участие представители 30 российских городов. В минувшем году выставку посетили более 25 тысяч человек. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез